积极参与抗洪防汛 江心洲社会组织为防汛工作者送爱心
2020-07-25 20:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 持续的降雨令今年的汛情创造历史新高,江心洲作为南京防汛的重点区域,牵动着社会各界的心。江心洲街道和社区的全体工作人员闻“汛”而动,24小时值守,每日轮班巡堤数十公里。见此情景,江心洲社联会向在江心洲服务的各社会组织发出号召“支持一线防汛人员”,立即得到了各社会组织的积极响应,在江心洲开展服务的社会组织,大家集思广益开展关怀活动。

7月23日下午,在江心洲街道的支持下,江心洲社联会的成员单位——迅捷老年人服务中心 、雅集公益培训中心、喇叭花关爱儿童服务中心、励行社会工作事务所、明伦公益、江心洲慈善超市、江心洲残疾人之家等社会组织来到江心洲街道洲泰社区,为抗洪防汛的工作者们送上了捐赠的60箱矿泉水,希望为大家送去清凉、送去感谢。这批矿泉水是雅集公益培训中心专门为这次抗洪防汛工作慰问活动定制的,社联会的小伙伴们希望通过这种方式,向大家传递社会组织积极参与抗洪防汛的决心。

防汛工作旷日持久,为了将本次支持防汛活动能够持续有效开展下去,江心洲社联会牵头,社会组织将分成物资募集、人力支持、宣传报道、心理支持四个小组,为防汛一线的工作人员们持续提供心理疏导、代取快递、衣物缝补等日常服务,充分调动社会组织的社会责任感,发挥社会组织的专业能力,为江心洲的防汛工作献出自己的爱心和力量。

标签:
责编:孙骏
下一篇