合沟镇开展“绿书签行动”系列宣传活动
2020-07-23 12:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念,进一步深化“护苗2020”专项行动, 护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,切实为未成年人健康成长营造良好社会文化环境,根据省、市“扫黄打非”办公室的统一部署,近日,合沟镇开展了“绿书签行动”系列宣传活动。

合沟镇志愿者在镇区和各村公示栏张贴了“护苗2020”活动宣传海报、为孩子们分发宣传页和绿书签、通过“绿书签2020”进执法部门主题宣传等形式向家长和同学们发出倡议,围绕如何更好强化未成年人保护工作、构建完善“护苗”综合安全体系、依法保护未成年人文化权益、有力净化未成年人成长网络环境、有效提升未成年人自我保护意识和能力等问题,在全镇开展各类宣传活动,并凝聚各界力量参与和支持“护苗”工作。积极引导青少年绿色阅读、文明上网、尊重知识、拒绝盗版,形成人人关心未成年人健康成长的浓厚舆论氛围,动员全社会的力量一起行动起来保护未成年人文化权益,保护青少年健康成长。

同时,播放“护苗绿书签行动”宣传视频,以少年儿童喜闻乐见的动画形式宣传净化网络环境、识别有害网络信息主题,提升少年儿童的识别力和抵御力,倡导文明上网、绿色上网,抵制有害出版物和信息,进一步深化价值引领,形成正确世界观、人生观、价值观,助力青少年健康成长。

“绿书签行动”,寓意全方位“护苗”“育苗”,让少年儿童受到优秀文化滋养,安全、健康、快乐成长。引导少年儿童绿色阅读,从小养成爱读书、读好书的习惯。通过持续、广泛宣传,合沟镇充分营造了社会关注、全民携手的舆论氛围,增强“护苗”行动社会影响,促进社会、学校与家庭协调一致,进一步引导青少年健康、茁壮成长。

下一步将积极推进“扫黄打非”进校园工作,持续净化文化环境,为青少年儿童健康成长筑牢文化安全防火墙,呼吁大家从点滴做起,从现在做起,拒绝非法出版物及有害信息,以实际行动响应“绿书签行动”。

标签:
责编:孙骏
下一篇