涟水县人民医院举办消毒供应中心《规范化操作》比赛
2020-07-15 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提高消毒供应专业技术人员的理论水平和操作技能,7月3日,涟水县人民医院院感科和护理部联合举办了消毒供应中心《规范化操作》比赛。副院长沈文沂、护理部主任朱月娥、院感科科长王芹到场观看,比赛由护理部副主任吴霞、院感科副科长尹春红、手术室护士长李海红担任评委,共有该院消毒供应中心护士17名选手参加。

本次比赛项目包括理论考核和技能操作两部分,理论考核通过抽签口述答题,考核选手对消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范的掌握。技能操作是阑尾包器械包装,流程包括器械识别、器械清点、器械装配和包装、封包等,不仅考核选手对包装材料和器械功能清洗质量及完好性的检查、包装流程正确性,还考核选手的包装技巧和器械包的美观程度。

下午3点,在沈文沂副院长的精彩致辞后比赛正式开始,17名参赛人员按抽签和分组顺序依次进行。台上参赛选手精神饱满,沉着冷静地进行各项操作,台下评委公正严谨,统分人员认真审核,比赛如火如荼的进行着。话说“台上一分钟,台下十年功”,只有在工作中不断提升能力、累计经验,才能在比赛中游刃有余。经过近4个小时的紧张角逐,综合理论和操作成绩,陈晶晶获得一等奖,严媛园、高绚获得二等奖,钱玲、嵇园园、赵潇潇获得三等奖。

此次活动的开展,既激发了选手的学习热情,增强了团队凝聚力,同时对推动该院消毒供应中心专业化、规范化、标准化、科学化管理起到了积极的促进作用。(张莹 王国扬)

标签:器械;消毒;考核
责编:宁晨
下一篇