你的痛 我们懂!
2020-07-13 16:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

什么是疼痛?

疼痛对机体有双重特性

当机体遭遇伤害时痛觉可作为一种警告,它会激发机体产生一系列防御性保护反应。

下图中,火苗的热量使手指感到了灼痛,促使整个手臂远离火焰,避免了更严重的伤害。如果没有疼痛作为警报系统,我们将不知道躲避危险,很容易就会受伤。

所以,这种警报机制绝不能少。

疼痛可不都是有害无利!

疼痛从哪里来?

急性疼痛多由损伤产生,当损伤逐渐修复时,疼痛也可以有所缓解。慢性疼痛则是组织在并没有持续存在的病理变化而迁延超过正常病程的一类疼痛。慢性疼痛到底是怎么产生的?通过下面这张流程图,我们来简单了解一下导致慢性疼痛的恶性循环。

长期的慢性疼痛得不到有效控制时,病人将承受着肉体与精神的双重折磨。在心理上经常会感到焦虑、抑郁。部分病人将逐步表现出抑郁状态,情绪低落,表情淡漠,逐渐失去生活乐趣。

天下第一痛和不死的“癌症”

来这里,将疼痛一网打尽

“消除疼痛是患者的权力”疼痛本身就是一种疾病,出现疼痛症状时,应及时就诊,不要随意服用止痛药,以免掩盖病情、加重病情!

为更好地服务群众,南京中医药大学第二附属医院(江苏省第二中医院)疼痛门诊引进获得国家科技进步奖及国家中医药管理局科技推广项目的创新疗法:“风湿与疼痛三联序贯疗法”。

“风湿与疼痛三联序贯疗法”是指采用正清风痛宁注射剂透皮给药、定点介入与口服片剂联合治疗的方法,治疗各类风湿与疼痛疾病,通过20余年的大量临床验证,以其卓越的疗效和良好的安全性,深受广大医疗机构、医生和患者的好评。

江苏省第二中医院疼痛门诊使用绿色环保不打封闭的方法治疗患者的各类颈肩腰腿痛、头痛、带状疱疹及后遗痛、风湿类风湿、强直、痛风等。并以此为基础,以疗效为核心,充分发挥医院资源优势,结合针刀、浮针、触发点等自然疗法,创建独具特色的中西医结合“三联”疗法,具有快速止痛、疏通经络、因人施术、标本兼治等显著特点和优势,为广大疼痛患者送去福音。

就诊地点:南湖路23号,江苏省第二中医院

门诊三楼85号诊室

标签:
责编:王玥
下一篇