涟水县人民医院内分泌科糖尿病知识大讲堂开课
2020-07-01 10:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

由于今年突如其来的新冠肺炎疫情因素影响,6月2日,涟水县人民医院内分泌科糖尿病知识大讲堂正式开课,自此每周二下午例行讲课将延续不断。本月的讲课由内分泌科童欣护士长为住院患者及家属讲解了有关糖尿病饮食及糖尿病运动指导等相关内容。

此次开课只针对全院的住院患者,但还会在群里定期发糖尿病知识,为大家解决相关问题。讲课时都利用食物模型用通俗易懂的语言,为住院患者及陪同家属进行授课。

近年来,为使众多糖尿病患者获得防治知识,该院内分泌科采取多种方式开展形式多样的糖尿病知识教育,得到了众多糖尿病患者的认可和好评,收到了良好的社会效应。此次大讲堂开课,其教育形式新颖活泼,活动结束时,很多糖友还热情不减,通过学习,他们知道得了糖尿病没什么可怕的,只要有正确的态度、正确的行为,同样可以享受幸福生活。(曹迎亚 王国扬)

标签:糖尿病知识;内分泌科;开课
责编:宁晨
下一篇