涟水县人民医院举办质量管理工具在医院感染管理中的运用培训会
2020-06-28 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提高医院感染管理水平,推动医院感染管理持续改进,6月23日下午,涟水县人民医院院感科在急诊3楼学术报告厅举办了“质量管理工具在医院感染管理中的运用”培训会。院感重点科室护士长、感控护士共32人参加,院感科尹春红副科长主持会议。

培训会上,院感专职人员对管理工具的使用优势、质量管理工具的用途、制作工具及软件、使用方法进行了理论授课。为增强学员的实战应用能力,还将2019年院感科质量持续改进案例“应用PDCA提高感染预警病例处置率”与大家进行了分享,对PDCA的正确实施进行了详细讲解,最后对PDCA应用过程中的要点及注意事项进行了总结,起到了警示作用。

培训会结束前,该院院感科负责同志要求大家在学有所得、学有所悟的基础上,认真刻苦钻研,扎实提高质量管理工具应用水平,并要求各院感重点科室月底前上报2020年院感持续改进案例题目,院感科将对各科室活动进程进行追踪。

质量管理工具的应用是现代医院科学管理的重要抓手和平台,是医院管理从实践到理论到实践的过程,是实现质量管理持续改进的主要措施。此次培训既有理论授课又有实战指导,大家深感受益匪浅。学员们纷纷表示,通过质量管理工具理论和案例的学习,充分了解了质量管理工具的使用方法和内容以及在实际工作中怎样去开展和运用,为院感重点科室管理者切实提高质量管理工具应用水平打下良好的基础。 张 莹 王国扬

标签:质量管理;院感;医院感染
责编:王凰
下一篇