涟水县人民医院召开志愿者培训会
2020-06-22 14:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行社会主义核心价值观,提高涟水县人民医院志愿者的整体素质与服务水平,按照该院党委书记、院长左扬松关于进一步加强和推进志愿者医院服务工作的要求,6月18日下午,该院在急诊五楼学术报告厅成功举办志愿者培训会,近二百名志愿者到场聆听学习。本次培训的主讲嘉宾为该院党委副书记周爱军,院团委书记、消化科护士长万海红,门诊部副主任、护士长刘莉,二十五病区护士长刘兰萍,医务社工办主任吴彩霞。

14点10分,志愿者培训会在《志愿者之歌》的歌声中拉开帷幕。

在培训讲座中,周爱军结合他专注于志愿者事业的多年历程和在志愿服务过程中遇到的印象深刻的经历,分享了自己的心得体会。他认为:志愿服务是“冷眼看红尘”的智慧、“四两拨千斤”的蕴量、“黄沙淘真金”的积淀、“涓流汇海洋”的引力;志愿者需要定力、需要勇气、需要坚守、需要豁达、需要执着;志愿者很平凡、很渺小,但却很永恒,做好志愿服务更需要正确的方向。万海红、刘莉、刘兰萍、吴彩霞分别为志愿者讲解了医务志愿者的服务礼仪、医院门诊志愿服务、急救知识、志愿者实务工作管理等方面的内容,切实提高了志愿者的知识和技能,为确保志愿者合格上岗和规范志愿者服务行为提供有力保障。

培训会临近结束,与会志愿者全体起立,进行了庄严的“志愿者宣誓仪式”。“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”吴彩霞

标签:志愿者;护士长;培训
责编:王凰
下一篇