涟水县人民医院举办护理实习生岗前培训班
2020-06-18 15:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了让实习护生尽早适应角色转换,在临床实习阶段有目标的学习,培养和提高实习护生的综合素质与临床思维能力,迈好走向职业生涯的第一步。涟水县人民医院护理部于5月18日、6月11日举办两期护理实习生岗前培训班。分别对来自江苏联合职业技术学院、连云港灌南职业技术学校、郑州黄河护理学院、天门职业技术学院的34名实习生进行了岗前培训。

培训会上,护理部朱月娥主任从我院的发展概况、实习生规章制度对实习生提出了要求与希望。要求同学们在实习期间能够严于律己,关爱患者,把患者放在心中,时刻心中有患者的病痛,为将来步入工作岗位走好第一步。

此次培训内容涉及护士礼仪、护理安全、护患沟通技巧、病情观察、法律法规知识解读、护理核心制度、护理应急预案、医院感染相关知识及静脉穿刺技巧等内容,让实习护生进一步了解医院的各项规章制度和护士岗位职责。此次培训由经验丰富的老师结合自身及临床实践,采用多媒体授课方式,生动详细地进行讲解,向实习同学讲述了临床工作中的慎独精神,拓宽了实习生的知识面,使实习生受益匪浅。

通过此次岗前培训,加快了实习生对临床工作的认识,缩短了实习生适应工作的时间,增强了同学们对即将踏上的实习岗位的信心,为进入临床实习阶段迈出了坚实的一步。(孙玖玲 王国扬)

标签:实习生;实习;护理
责编:宁晨
下一篇