南京雨花台区青年企业家联合会组织企业同心抗疫共克时艰
2020-06-18 13:18:00  来源:中国江苏网  作者:戴健  
1
听新闻

新冠肺炎疫情进入疫情防控常态化阶段自疫情发生以来,南京市雨花台区青年企业家联合会的年轻企业家们在积极做好企业复工复产的同时,不忘出资出力向社会各界献出爱心。

据不完全统计,截至617日,雨花青企会累计捐款捐物达785万余元。其中,江苏邦宁科技有限公司向盱眙中学定向捐款100万元,通过南京市雨花台区红十字会向武汉捐款10万元;三胞集团筹备6000副无菌护目镜、2000套防护服等物资支援武汉;汪海集团有限公司捐赠3万只韩国医用防护口罩,驰援南京疫情防控一线牙博士医疗控股集团有限公司向湖北省慈善总会捐款60万元;南京和康医养健康管理有限公司联合江苏格力销售公司,为南京市鼓楼医院、东南大学附属中大医院捐赠了价值20万元的空气净化设备……

会长徐毅征表示,企业的发展离不开社会各界的支持,企业发展了也应回报社会,回报家乡,企业将积极探寻社会服务的新形式,不断拓展社会服务内涵,继续关注贫困学子,关注教育事业,把爱心助学活动当做传统美德和企业文化,以实际行动履行企业的社会责任。致富思源、富而思进,扶贫济困、回报社会。下一步,雨花青企会将继续以实际行动展现青年企业家的社会责任与担当。

据了解,南京市雨花台区青年企业家联合会成立于2017年12月28日。秉承“交流合作、引导提升、转型创新、履责贡献、成长发展”宗旨。通过开展适合青年企业家特点的各类活动,扩大理事间的交流,不断提高青年企业家的政治素养、领导决策能力和经营管理能力,强化社会责任,增强参政议政能力和法律法制意识。2018年12月,雨花青企会被南京市工商联、南京市总商会评为“四好示范商会”(优秀五星级商会)。(戴健)

标签:
责编:孙骏
下一篇