涟水县人民医院肾内科利用“云会议” 开启腹透知识宣传新模式
2020-06-15 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,涟水县人民医院肾内科在病区示教室精心准备了一堂专业、全面又通俗易懂的针对腹透肾友的课程,与以往不同的是,这次会议是通过“腾讯会议”互联网云会议系统,全程网上召开,打破时间、空间、无法接触等局限,实现远程联动直播,打造线上会场,带领腹透参会者远程参会。采取此种创新活动展现形式。旨在共同交流、 学习腹透相关知识,为肾友们答疑解惑,共同提高患者生存质量和生活幸福指数!

此次云会议持续了整整两小时,会上,该科刘荣护士长及何思洁护师、薛春芹护师分别为大家作“警惕容量超负荷”“肾友如何吃才健康”等专题授课,使肾友们了解了腹膜炎怎么发生,发生了怎么办、如何预防,肾友们要怎么吃才健康等知识。肾友们纷纷表示受益匪浅,认为此次云会议讲座画面很清晰,内容丰富多彩,通俗易懂,趣味横生。感觉彼此距离更近了。

与会者都寄希望于通过此次互联网云会议,能进一步加强医患之间的互相理解、互相支持,互相沟通,特别是为肾病患者尽快获得肾病防治知识,提高大家抗击疾病的能力和战胜疾病的勇气。病魔无情人有情,坚信在爱肾的路上,只要大家共同携手同行,一定会战胜病魔,早日得到康复!(何思洁 王国扬)

标签:肾友;会议;病魔
责编:宁晨
下一篇