关爱自然环境 共建幸福河湖
2020-06-05 22:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 6月5日,第49个世界环境日来临,在当下疫情防控的特殊时期,主题定位“关爱自然,刻不容缓”显得意义重大。水环境作为人类生存环境的一个重要组成部分,它的健康、自然、和谐与我们也息息相关。

为了更好地宣传节水、护水知识,提升群众关爱水环境、节约水资源的意识,提高群众对水环境治理工作的满意度,近年来,浦口区水务局结合水环境提升、节水型社会达标区创建等开展了丰富多彩的宣传引导活动。今天,以世界环境日为契机,区水务局再次行动起来,用“幸福河湖”系列活动引导人们关爱环境、爱水惜水。下面,让我们一起来感受一下现场气氛吧!

广场快闪拍摄 引领节水时尚

生动的“爱水”主题快板、啦啦操表演、丰富的展板内容、宣传册发放、问卷调查,让凤凰广场瞬间变成了“关爱水环境”的宣传阵地。

社区志愿宣讲 引唱惜水之歌

“浦小清”们走进大黄村,围绕珍爱水环境主题,为村民群众带去了宣讲、快板、访谈、有奖问答等丰富多彩的节目。

河道净滩行动 引导护水潮流

6月5日一早,“浦小清”们就沿着城南河开始了净滩行动,打扫卫生、捡拾垃圾,守护城南河风景。

主题环湖晨跑 引燃亲水情怀

早上8:00,“浦小清”们身披环保绶带,手举水环境宣传牌,围绕象山湖,开始了环湖晨跑。保护环境,从自身做起。

标签:
责编:孙骏
下一篇