涟水县人民医院杏林志愿者“6.1”儿童节走进儿科病房送温暖
2020-06-04 14:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

6月1日下午,涟水县人民医院杏林志愿者们走进该院33病区儿科病房,为生病住院的孩子们送上节日祝福。陪伴他们一起游戏,抚慰孩子们因为治疗承受的痛苦,驱散阴霾。志愿者们的爱心策划和暖心陪伴,让病房里充满了欢声笑语,陪伴孩子们度过一个难忘的六一儿童节。

走进儿科病房,发现一些儿童和家长们早早地就坐在那等候了,掩饰不住对于活动的期待和兴奋。志愿者热情地介绍了自己并鼓励住院儿童们进行自我介绍,让互相间进行熟悉。他们在现场手工编制气球送给小患者们,穿着小兔子服装为小患者们唱歌跳舞,他们将活泼可爱的医护形象带到了孩子们面前,“你笑起来真好看,像春天的百花开……”在病房内传来阵阵歌声,夸张的表情和手势,很快俘获了小朋友们的心,病房内充满了欢声笑语。从惊奇、羞涩到试探、牵手,小患者们露出了惊喜的笑容,欢乐减轻了他们的疼痛。不仅如此,志愿者们还提前给小患者们准备了小礼物,有小汽车、小水枪、小喇叭、学习用品、发饰等等,当志愿者们拿出礼物时,小患者们都非常惊喜,让他们自己挑选心爱的礼物,收到礼物的小患者们显得格外开心,看到小患者们露出开心的笑容,志愿者们也都非常欣慰。志愿者队伍所到之处,皆受到热烈的欢迎,相比起孩子,患儿家长们的心情更是激动,此刻他们高兴的不是礼物的贵贱,而是收获了一份来自他人的关怀,对我院志愿者们的暖心之举表示点赞。

一个多小时的时间不知不觉就过去了,转眼活动将接近尾声,志愿者们依依不舍地于患儿们告别。相处的时间虽短,孩子们和志愿者之间却建立起了感情,离开前,有的孩子们还特地跑出来与志愿者们说再见。 王 雯

标签:志愿者;孩子;病房
责编:王凰
下一篇