涟水县人民医院举办等级医院创建培训班
2020-06-03 09:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

5月30日上午,涟水县人民医院等级医院评审培训班”在院急诊五楼综合报告厅举行,本次特邀著名医院管理专家、等级医院评审专家、南京医科大学第二附属医院党委书记季国忠教授,江苏省医疗服务综合监管系统项目总负责人、徐州市卫健委医疗信息质控中心孙晖主任作等级医院评审专题培训会,院领导班子、全院中层以上干部、科室负责人等300余人参加了本次专题培训。培训会由院党委书记、院长左扬松主持。

培训中,季国忠教授以《以评促建 提升医院管理能力》为题,围绕医院管理与评审核心“质量、服务、安全、绩效”以及新形势、新要求、提出新思考,强调了医疗质量与新医改、医疗机构安全质量督查、综合医院医疗服务能力指南、医疗质量管理办法、现代医院管理制度、等级医院评价标准、医疗纠纷预防与处理条例、互联网医疗与慢病管理等内容,从多个维度进行了解读,强调了医院要围绕“以病、病人、健康为中心”落实与实践的医疗服务宗旨并对医疗机构战略管理、互联网+医疗、质量管理、病案质量管理、医疗服务、医疗安全管理等方面提出了非常宝贵的意见和建议。孙晖主任以《数据质量与医院评审评价》为题,围绕江苏省医疗服务综合监管系统、病案首页质量分析、病案的信息化质量控制、监管下的大数据应用、电子病历分级评价等内容,作出了非常有针对性的解读,使与会人员对于医疗服务综合监管以及信息化质控有了非常直观和深刻的认识。

在两位授课教授培训课结束后,就有学员们积极提问,授课教授们对学员提出的问题一一给与了详细地分析和解答,会场气氛十分活跃。整个培训条理清晰、分析透彻、实用性强,使参会者受益匪浅,得到了非常大的启示和收获,受到了与会人员的一致好评。

党委书记、院长左扬松在总结时表示,季国忠教授、孙晖主任的授课精彩纷呈、让大家获益匪浅,参会人员要以此次授课为契机,勤学善思,融会贯通,按照等级医院创建标准与创建工作序时进度,对标找差,持续改进,本着以评促改、以评促建、评建结合的原则,着力实现医院管理的精细化、规范化与科学化,促进医院持续高质量高水平发展。 吴彩霞

标签:医疗服务;党委书记;医院管理
责编:宁晨
下一篇