涟水县人民医院召开“纪念5.12国际护士节”总结表彰大会
2020-06-01 13:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

5月12日,在第109个国际护士节、暨南丁格尔女士诞辰200周年之际,涟水县人民医院在急诊5楼学术报告厅举办了纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会。党委书记、院长左杨松出席本次大会并讲话,院党委班子成员、全体受表彰护理人员、职能部门、临床科室部分人员等200余人参加大会。分管护理工作的副院长沈文沂主持会议。

表彰会上,院党委书记、院长左扬松首先向全院护士致以节日的问候和崇高的敬意,向所有受表彰的白衣天使们表示热烈的祝贺!此外,他对护理系统取得的优异成绩和在疫情防控工作中作出的巨大贡献给予了充分的肯定,并对今后的护理工作提出殷切希望。展望未来,任重道远,希望新时代的广大护理工作者,继续弘扬为卫生事业奋斗终生的南丁格尔精神,推动我院医疗护理事业再攀新高,为实现全民健康作出涟医人应有的贡献。周爱军副书记、朱九成副院长、刘洪亮副院长、卜延志副院长、濮娟副院长、韩峰纪委书记分别宣读了受表彰的优秀护理团队、优秀护士长、优秀护士、市百佳护士、优秀护理单元、优秀感控小组和各竞赛获奖人员名单。在激昂的颁奖曲中,院领导一一为优秀团队及个人代表颁发荣誉证书和奖章。

大会还特别安排了主题演讲展示环节。在她们激情澎湃的演讲中,一个个默默无闻但却感人至深的护士形象跃然展现。援鄂护士洪利娟分享了在武汉抗疫期间的点点滴滴,一个个感人的瞬间,一句句深情的话语,无不感染着现场的大家,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。

一代人有一代人的担当,而不同时代的护士却有着同样守护生命的坚守。祝愿这群白衣天使们永远幸福快乐!(孙玖玲 王国扬)

标签:护士;院长;护理
责编:宁晨
下一篇