涟水县人民医院内分泌科为糖尿病患者设立“新糖人堂”微信群
2020-05-29 09:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

深夜十点多,涟水县人民医院内分泌科为糖尿病患者设立的“新糖人堂”微信群里大家聊得热火朝天,一个刚发现患糖尿病的大叔,在介绍自己防治糖尿病的经验和心得。

针对今年新冠疫情,涟水县人民医院内分泌科为糖尿病患者设立了“新糖人堂”微信群为糖尿病患者相互之间及医患之间有关血糖的监测、饮食、治疗及并发症的预防提供一个互动平台,在群里可以咨询赵清主任和童欣护士长,糖友之间互相交流抗糖经验,给予新糖友精神支持。糖友还可以在群里预约床位,“新糖人堂”这个微信群自设立后,在疫情期间方便了大家,以前因为不知道如何控制血糖而请假来院看医生的时代一去不复返了,现在只要群里一发医生护士都会及时给予指导,糖友从中获益匪浅,对这个微信群赞不绝口。

除了给未住院的糖友给予微信群宣教外,受疫情的影响,不能聚众给住院糖友面对面的讲课,该科还在护士站设立了---糖尿病患者宣教大屏,每天下午会播放一些不一样的糖尿病知识,如:如何科学测血糖、糖会遮眼 早筛早防、糖尿病并发症及日常护理、胰岛素规范注射等等,供住院患者观看。

糖尿病防治知识宣教是是糖尿病最基本、最重要的防治措施。该科通过 “新糖人堂”以及教育大屏能给患者提供糖尿病防治的相关知识和经验,利于患者对糖尿病的了解,减少“无知”的代价,取得了非常积极地效果。 曹迎亚 王国扬

标签:糖尿病患者;糖人;内分泌科
责编:王凰
下一篇