灌云县人民医院.jpg
出征!泰康仙林鼓楼医院援鄂医疗队2月10日启程驰援武汉
2020-02-11 14:52:00  来源:中国江苏网  作者:记者孙骏 通讯员唐晓  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者孙骏 通讯员唐晓)2月7日,泰康同济(武汉)医院提前投入运营,400余名医护人员吹响了向抗疫前线冲锋的号角。

2月8日,泰康同济(武汉)医院被武汉市新型肺炎防控指挥部确定为确诊病例收治点。

2月9日,泰康仙林鼓楼医院驰援泰康同济(武汉)医院先锋医疗队火速组建,整装待发。

据悉,在新型肺炎疫情防控的关键阶段,泰康保险集团积极响应武汉市新型肺炎防控指挥部号召,紧急调动医护人员及医疗物资,将筹开中的泰康同济(武汉)医院提前投入运营,开设床位800张,将接收由指挥部统一安排的确诊患者,缓解武汉“一床难求”的困境。2月10日中午,首批新冠肺炎患者已抵达泰康同济(武汉)医院。

记者了解到,此次医院先遣队由9名队员组成:领队是副院长兼肿瘤中心主任陈锦飞,他曾作为医疗队长投入南京2003年的抗击非典工作;此外还有呼吸科医生黄耀、院感主任张雪纯,以及5名资深护士:张德霞、张坤、缪维丽、李家佳、张少云。第9位特别的队员,是家在湖北的医工部工程师谢成,正在湖北襄阳家中,得知医院要派遣人员支援武汉,立刻报名,将从襄阳赶至武汉与队伍汇合。

本次援鄂医疗队队长陈锦飞代表先锋队成员发言:“当下,武汉的疫情告急,我们作为医院先遣部队,在大家的重托下去前线担当起抗击疫情的伟大使命。我们永远把病人放在最重要的位置,我们会把泰康精神发扬光大。”

陈锦飞笑言,这个新发型可以命名为“抗新冠发型”

陈锦飞,泰康仙林鼓楼医院副院长兼肿瘤中心主任,中共党员,2003年作为南京市医疗队长参加江宁区抗击非典的工作。“我是一名医生,也是一名泰康员工,报名支援武汉新冠疫情防治,对我来说是非常正常的工作。”

张雪纯,泰康仙林鼓楼医院医院感染管理办公室主任,中共党员,2003年参与过抗击非典的工作。赴武汉前,她把13岁的女儿托付给了同事照顾,“现在武汉那边的伙伴们,更需要有经验的人过去,有更多的病人,有更多的医务人员需要我!”

黄耀父亲和女儿赶来送别

黄耀,泰康仙林鼓楼医院呼吸内科医师,从1月20日以来一直坚守在医院发热门诊一线。“当医生的,希波克拉底誓言一直铭记于心,健康所系,性命相托,在这种情形下,我相信任何一名医务人员都会做出跟我相同的决定!”

张德霞,泰康仙林鼓楼医院特需医疗部护士长,中共党员,有多年急诊、手术室工作经验。“我是一名出自于革命家庭的孩子,从我的爷爷奶奶、爸爸妈妈,到我和我的先生,全都是共产党员。在国家需要我的时候,我应该义不容辞地奋战到前线。”

张少云2019年年底新婚,临行前,丈夫紧紧抱住她

张少云,泰康仙林鼓楼医院妇产科护士,中共党员。“看到全国特别是湖北的医务同仁连续奋战在一线,心里很是心疼。记得我们护理部李菀总监说过的一句话:愿未来我们是一支召之即来、来之即战、战之即胜的护理队伍!我一直铭记于心。受党和国家教育培养这么多年,我责无旁贷!”

缪维丽,泰康仙林鼓楼医院呼吸科护士,中共党员。“虽然我刚参加工作两年半,但是其中一年是在急诊,一年是在呼吸科,对于本次疫情来说专业还算对口,科里的领导和同事们都很相信我,我一定会做好这份工作的!”

张坤,泰康仙林鼓楼医院重症监护室护理组长,先遣队唯一的一位男护士,“我是一名重症工作者,我的使命就是治病救人。我是一名男护,没有负担,体力跟的上,作为专科护士,一开始就在学习防控知识,我去是最合适的!”

李家佳,泰康仙林鼓楼医院普外科护士,“我的性格就是说干就干,疫情如此严重,我就觉得有一股力量鼓舞我上前线,帮助武汉的泰康同事,帮助需要我的患者。你们别怕,我来了!”

谢成,泰康仙林鼓楼医院设备物资部工程师,得知医院要派遣人员支援武汉,立刻报名,将从襄阳赶至武汉与队伍汇合。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇