灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院举办全院性“新型冠状病毒相关知识”培训班
2020-01-22 16:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1月21日下午,在涟水县人民医院急诊楼5楼学术报告厅举办了全院性“新型冠状病毒相关知识”培训。此次培训由该院医务科科长陈柏羽主持,分管副院长卜延志主任医师主讲,培训对象为各临床、医技科室医护人员及相关行政职能科室人员共计300余人。

培训班上,卜延志副院长向大家介绍了新型冠状病毒的基本情况包括疫情最新进展、疾病特点和诊疗方案等;详细讲解了医护人员如何做好医院感染防控和个人防护,要求大家严格按照要求做好医务人员个人防护和各项院感防控措施;强调流感重在预防,我们需高度重视,全院做好持久战的准备,无条件服从医院统一调配,积极配合做好各项防控工作。

培训结束后,医务科对各临床、医技科室医生进行了新型冠状病毒感染的肺炎相关知识考试,共计215人参加考核。试卷题型为问答题,从考试结果来看,已取得预期效果。

临近春节,肺炎疫情来势汹汹,医务人员是疫情防控的主力军,他们表示,决不能掉以轻心严格按照医务科要求,提高防护、诊断、报告意识,第一时间做好疑似病例上报工作;同时应正确认识疾病的可防、可控、可治性,科学对待与防控,防止恐慌情绪、畏难情绪。全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,让百姓安心过大年。 刘 静

标签:冠状病毒;防控;医护人员
责编:王凰
上一篇
下一篇