灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院举行伤口造口个案比赛
2020-01-10 11:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为提高医院护理人员皮肤管理及伤口、造口护理水平,促进伤口造口护理专科发展,2019年12月31日上午,涟水县人民医院主办首届伤口造口个案比赛,本次活动由该院护理部皮肤护理组组长史琼(ET)主持,专门成立的评委组由护理部朱月娥主任、手足外科徐珍丽护士长、ICU王芳护士长、内分泌科童欣护士长及普外科史琼护士长组成,出席本次比赛的有皮肤护理组网络成员、宣传科工作人员等。

  参赛选手是来自有关临床科室的七位护理骨干,经历紧张的抽签环节后选手们按序就伤口造口知识、评估与处理、健康教育等方面,图文并茂地讲解自己在案例中的观察与体会,不仅体现了专业的伤口护理水平,也体现了对患者的关爱以及多学科合作的重要性,汇报的病例囊括压力性损伤、糖尿病足、切口脂肪液化等,每份个案病例都彰显了专业化的评估及处理,几位评委认真倾听,并对每一个案例进行一一点评,按照评分标准公平公正严格打分。经过两个多小时的激烈角逐,普外科周璇荣获一等奖;内分泌科许芳芳、ICU的韩雪荣获二等奖;骨科的刘玉、神经外科孙春红、心胸外科的陈丽霞、老年科王丽华荣获三等奖。由朱主任及四位护士长分别为获奖选手颁发获奖奖品。

  最后护理部朱月娥主任对本次比赛做了点评,对获奖选手表示祝贺,同时要大家多向经验丰富的老师学习,她期望皮肤护理小组团队越来越强,用专业为患者的皮肤搭起一道坚固的安全屏障。周 璇 王国扬

标签:护士长;伤口;护理部
责编:王凰
下一篇