灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院重症监护(ICU)病房里的生日会
2020-01-06 15:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,在涟水县人民医院重症医学科的ICU重症监护病房里,该科医护人员为住院的九十岁高龄老干部张老爷子举办了一场别开生面的生日会,得到了广大住院患者的一致好评。

  在该院的ICU病房里,住着几位离休老干部患者,其中老干部张老爷子今年已九十岁高龄。为了使老人和全家都能感受到生日的快乐和欢笑,该科的胡男彬主任和王芳护士长经商讨后,决定在ICU重症监护病房里举行一场小型生日会,庆祝张老爷子九十岁高寿。巧合的是,老爷子去年的生日也是在该科室度过的,在和患者家属沟通后,家属很为感动。胡男彬主任和王芳护士长组织科室人员,积极配合家属,一同买了蛋糕和水果,一起为老爷子庆生。老爷子虽然无法讲话,但是当家人帮他戴上生日帽,看着这么多人围着他为他祝福,他的脸上洋溢着满满的喜悦和笑意!

  近年来,涟水县人民医院重症医学科在高速发展新技术的同时,不断提高医疗护理服务质量,已拥有一支专业优秀的医疗护理团队。她们除了完成每日治疗、基础护理工作外,还承担病人在院期间所有的生活护理,包括皮肤清洁、翻身拍背、排痰、鼻饲饮食、清理大小便等,真正实现无陪护病房,先后护理多位重症离休老干部患者,以耐心细致全方位的护理服务,赢得了患者家属一致好评。 张艾东 王国扬

标签:老爷子;生日;护理
责编:王凰
下一篇