灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院承办国家级继续医学教育项目“消化内镜学学术会议暨2019古黄河消化论坛”
2019-12-20 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  12月14日,由东南大学附属中大医院、市医学会、市医师协会主办,涟水县人民医院承办的国家级继续医学教育项目“消化内镜学学术会议暨2019古黄河消化论坛”在涟水县人民医院急诊楼5楼学术报告厅成功举行。省中医院消化内镜中心主任韩树堂教授、东南大学附属中大医院消化科主任施瑞华教授、中大医院集团施瑞华教授工作站涟水站特派专家冯亚东教授,淮安市医师协会秘书长季南、市医学会秘书长姜汉波、市卫健委科教处处长查日华、市第二人民医院消化科主任马兴刚教授,涟水县卫健委主任罗天风以及院党委书记、院长左扬松等领导和多位省内知名专家出席开幕式并分别发表致辞,涟水县人民医院党委副书记、消化内科主任周爱军主持会议。来自市县各级医疗机构消化内科医务人员近500人参加会议,大家齐聚一堂,共享学术盛宴。

  开幕式上,罗天风表示,此次会议是省内消化科学术水平和规格较高的学术会议,不仅为参会者提供了相互学习、共同提高的机会,同时还为参会代表,特别是我县参会人员提供了与知名专家“面对面”交流的平台,机会很难得、很宝贵。他希望参会人员珍惜这次学习、交流的机会,虚心学习,积极互动,努力提高,进一步提高我县消化学科疾病的诊疗水平,为全县广大群众提供更好的医疗服务。

  左扬松在致辞中向与会人员介绍了县人民医院基本情况和专科特色。他说:“本次盛会在我院举办,既是荣誉,又是激励,我们将做好东道主,全力为本次学术会议提供周到、细致的服务,同时恳请各位领导、专家一如既往地关心、帮助和支持我院的建设与发展,常来我院指导。希望我院医务人员,一定要珍惜机会,用心学习,虚心请教。”

  本次大会专家云集,会议主要分为专题报告、手术演示、病例讨论三个版块。各与会专家就《难治性食管良性狭窄的治疗策略》《早期胃癌诊断的几点建议》《功能性胆道和胰腺疾病诊断与治疗》《超声内镜在壶腹周围癌诊断中的应用》等内容进行专题报告。消化内科主治医师程亚军深有感触地说,此次论坛参加人数多、影响大,主讲人级别高,省内镜前、后任主任委员施瑞华、韩树堂两位教授都亲自到场授课、分析病例,还分享手术技巧,他收获很大。

  中午时分,除手术演示外,多位专家还利用同步直播的方式为与会学员带来了内镜下手术演示。他们就病例中内镜操作的要点、难点做了细致分析与讲解。县人民医院消化内镜中心拥有先进的内镜诊疗设备,是淮河流域消化道早癌筛查项目筛查点。周爱军告诉记者,近年来,该院消化团队在中大医院施瑞华教授团队的指导下,除常规开展消化道癌症诊治外,内镜技术也取得了长足进步,能开展EMR、ESD、ERCP以及消化道早癌的筛查、早诊等工作,为本地及周边地区消化道患者提供周到、便捷的诊疗服务。下午病理讨论环节内容丰富,针对当前消化内科疾病在临床中的常见问题及诊治最新进展进行分析讨论。

  涟水县人民医院消化内科为市级临床重点专科,几年前与东南大学附属中大医院深度合作,成立消化道早癌诊治中心涟水分中心,并成立施瑞华教授工作站。此次大会的圆满举办,为市县各级医疗机构消化内科医务同仁相互之间的沟通交流搭建了良好平台,共同探讨消化内镜方面的新技术,新进展,同时也有助于该院消化内科诊疗技术的提升,更好地服务于患者。 涟医宣

标签:内镜;人民医院;消化内科
责编:王凰
下一篇