抓廉洁,送福利,与医务人员算清廉账——淮安市洪泽区人民医院、区中医院开展“谈初心 话廉洁”活动
2019-12-16 16:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 张德明)算好清廉“七笔账”,全家幸福又安康。12月9日下午,淮安市洪泽区人民医院、区中医院开展“谈初心,话廉洁”活动,淮安市纪委监委第十七纪检监察组组长过向宏为两院领导与中层干部授课,区人民医院党委书记、院长、区中医院院长王林森主持讲座。

  不忘初心,方得始终。6日下午,两院领导与中层干部集中观看了以发生在洪泽邻县黄花塘的真实历史为背景创作的影片《黄花塘往事》。开讲前,作为影片的策划与制片人,过向宏带领大家重温了以现代青年小草寻找奶奶的初恋为引子,讲述了来自上海名门的林清涟投奔新四军,与当地民兵李长胜在战场上相遇,又因战争而最终分离的爱情故事。过向宏生动阐述了男女主角在爱中萌动、在历练中成长以及对战争胜利后美好生活的向往。以林清涟为代表的战地天使以实际行动弘扬了新四军“铁军精神”,彰显了医务工作者“敬畏生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的初心和使命。

  珍惜现在,展望未来。过向宏在授课中表示,医务人员要汲取革命前辈的历史智慧,树立与时俱进的发展理念,不忘初心,廉洁从医。他结合现实案例,用“从众”“失衡”“无奈”“侥幸”等六种心理现象讲述领导干部在廉洁心理建设中存在的主要问题,告诫每一位医务人员特别是党员干部要算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”等清廉“七笔账”。

  想清楚,说明白,做到位。过向宏希望大家要夯实“学”这个基础,学深悟透党章党规和系列讲话;突出“做”这个关键,始终做到忠诚、干净、担当;建好“家”这个港湾,共同维护团队的良好形象。

  廉洁即是幸福,王林森在总结时希望两院医务人员通过主题教育得以净化心灵,轻装上阵。对发生在身边的或熟知的案例引以为鉴,正确处理好公私、义利、情法、得失的关系,不逾越医德红线,不触碰行为底线。保持天使本色,齐心推动两院高质量发展,不断满足洪泽及周边群众的健康需求。

  

标签:初心;廉洁;人民医院
责编:王玥
下一篇