灌云县人民医院.jpg
血管里哪里来的垃圾?简直太坑了!
2019-12-03 17:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  谎言一血管里面有“垃圾、毒素”

  血管里根本没有所谓的“垃圾”、“毒素”,有的只是人体正常的“代谢废物”。

  代谢废物是人体新陈代谢时产生的自然产物,正常情况下,会随着血液运输到特定的排泄器官,最终排出体外,并不会对身体造成任何伤害。

  我们平时适当多喝水,增加排尿,就可以帮助代谢废物加速清理。除此之外,任何保健品都不可能把它们从身体里清出去。

  谎言二堵塞血管的是“垃圾”

  人体正常的代谢废物,既不会堵塞血管,也不会诱发三高。

  堵塞血管的是脂类物质。例如胆固醇,适度水平的胆固醇可以维持人体正常运转,但如果长期胆固醇水平较高,就容易引起动脉血管粥样斑块。这个斑块一旦破裂了,就会形成血栓,可能导致血管堵塞,引起脑梗死、心肌梗死等危重疾病。

  合理饮食、适量运动、戒烟限酒,都有利于降低血脂水平,必要时还要配合药物治疗,防止血管堵塞。

  谎言三保健品能帮你“清理”血管

  其实,导致血脂高的主要原因,并不仅仅是吃了太多脂肪,更重要的是我们身体对脂类物质的代谢出了问题。

  身体的代谢问题想依靠保健品来解决是不可能的。一味轻信那些保健品,放弃了正规的调脂治疗,不但不会降血脂,反而可能加重血脂紊乱,增加心梗、中风的危险。

  谎言四我们血管需要“排毒”

  首先,人体真的不需要排毒。

  其次,对健康人来说,人体本身就有强大的排泄能力,产生的废物都会正常排出。根本就不需要任何额外的方式来“排毒”。

  比如,所谓的“肠道排毒”,其本质就是泻药,让你拉肚子,这样反而不利于肠道的健康。另外,长期服用那些乱七八糟的产品,反而可能增加了肝、肾的工作负担。

  总而言之,血管里根本没有“垃圾”!以后再跟你说“血液排毒”的——就是在“坑”你的钱!

  请注意

  一些脂类物质,比如胆固醇,还是有可能导致血管堵塞的,什么方法可以有效保护血管呢?

  5个方法护血管

  1.戒烟

  吸烟有百害无一利,改变生活方式,第一个就是不吸烟!戒烟是降低心血管病风险最经济的方式。

  2.不喝酒,或尽量少喝

  大量饮酒也是诱发心脑血管病的重要因素。

  能不喝酒的人,就别喝了。

  实在没办法要喝酒,男性每天只能选一种:白酒1两(50克)、或葡萄酒2两、或啤酒300毫升;女性在这个基础上减半,孕妇绝对不能喝酒。

  3.坚持运动

  每周3~5次的超过半个小时以上的中等量运动,即运动到出汗、持续半小时以上。老人根据自身情况,运动到微微出汗即可,切不可过量运动。

  4.少重口味饮食

  少吃盐、少吃重口味的食物;少吃油性大(肥肉和动物油)的食物。多吃新鲜蔬菜和水果。

  5.保持理想体重

  成人正常BMI数值范围是18.5~24,如果BMI大于等于24,说明已超重或肥胖,需要减肥。

标签:血管;谎言;垃圾
责编:王玥
下一篇