灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院加强护理教研继续教育培训工作
2019-12-03 10:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月27日下午,涟水县人民医院护理部在急诊三楼会议室组织主题为“护理指南进展”的继续教育培训,培训内容有手足外科徐珍丽护士长讲解快速康复外科理念、ICU王芳护士长讲解约束护理新进展、普外科周春红护士长讲解肠内营养指南解读,全院有175名N1-N4级护理人员参加了培训。

  为给患者提供优质高效的医疗护理服务,涟水县人民医院一直非常注重对护理人员的教研继续教育培训工作,制度化地定期举办各种类型的继续教育培训班,着力提高护理服务水平,取得了很好地效果。

  在本次继续教育培训中,徐珍丽护士长从快速康复的概念、起源、目的、主要的护理措施逐一讲解,重点从术前、术中、术后与传统护理进行了对比,理念新颖、逻辑清晰;王芳护士长介绍了约束的国内外现状,尤其是急症危重病房的应用较多,成为护理的重要方面,随后以约束指南为依据通过约束决策轮、约束量表为临床规范化护理做出指导;周春红护士长从肠内营养通路的概述、建立、管路三个方面进行详细讲解。借鉴营养指南,通过简单的口诀方便护士的工作,促进标准化管理。

  本次培训对象主要为全院N1-N4级护士,大家学习热情高涨,内容贴近临床,三位老师均以最新指南为依据,抽丝剥茧,由浅入深,详细生动地讲解了最新的护理理念及方法,收到了预期地效果。通过此次培训,将提高大家的主观能动性,根据自己专科特点,不断改善护理技术,不断更新护理理念,更好地服务患者。 孙玖玲

标签:护理;护士长;讲解
责编:王凰
下一篇