灌云县人民医院.jpg
实战演练 提升应急能力 涟水县人民医院院感科开展2019年职业暴露应急演练
2019-12-02 14:25:51  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为提高全院职工职业暴露应急处置能力,掌握职业暴露相关知识,增强自我防护意识,保障医务人员职业安全。11月中旬,涟水县人民医院院感科组织全院开展职业暴露应急演练,本次演练共有44个科室参加。

  本次演练为实景模拟,主要围绕 “针刺伤职业暴露”场景展开。内容包括模拟职业暴露现场、暴露后应急处理、暴露源阳性者就诊、网上登记报告、资料上交等环节。参与演练的各组人员分工明确,配合默契,应急处置流程合理,防护措施得当,严格按照《涟水县人民医院医务人员职业暴露应急预案》执行。演练结束后,各科室护士长对演练过程给予了认真点评。

  

  通过实景演练,使大家对职业暴露后处理流程的细节有了更深刻的了解,强化了职业暴露的预防意识,通过规范临床诊疗护理操作流程,有效减少医务人员职业暴露的发生。 (张 莹 王国扬)

标签:职业;演练;医务人员
责编:王凰
下一篇