灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院组织开展灭火实战演练
2019-12-02 14:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今年11.9宣传日活动主题:“防范火灾风险,建设美好家园”。为了增强全院干部职工消防安全意识,提高突发火灾时的应急处置能力,鼓励全员参加消防活动。11月7日 下午,涟水县人民医院保卫科组织全院近200余名员工,在食堂北侧篮球场进行一次灭火实战演练活动。

  为使本次活动取得预期效果,本次演练特别邀请了县消防中队殷伟队长现场讲解火灾事故的预防,火场逃生、灭火器材的使用等消防安全知识。15时20分,演练正式开始。参加演练的同志每10人一组,合力喷灭燃烧的油盆。由于准备充足,本次演练的所有同志都有机会亲手使用灭火器进行实战灭火,对灭火器扑灭火灾有了亲历的感受。通过这次消防安全演练,医护人员基本掌握了消防安全基本常识与灭火器的使用方法。演练达到了预期效果。本次活动还发放“11.9”消防宣传资料200份。

  樊 雷 王国扬

标签:演练;消防安全;灭火器
责编:王凰
下一篇