灌云县人民医院.jpg
江苏成立心脏大血管外科专科联盟
2019-11-24 10:16:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  11月22日下午,江苏省心脏大血管外科专科联盟成立大会在南京市第一医院召开,40多家成员单位科室负责人出席。

  南京市第一医院党委书记张颖冬表示,医院将充分发挥临床专科优势,以江苏省心脏大血管外科专科联盟成立为契机,在培训体系、交流平台、转诊救治等方面规范联盟运行,为提升江苏省心脏大血管外科整体水平,贡献一份力量。

  南京市卫健委主任方中友希望第一医院以此为契机,本着“资源共享、优势互补、精准帮扶、共同发展”的基本原则,以提高区域心脏大血管外科诊疗能力为核心,逐步实现全省心脏大血管疾病外科诊治的规范化、同质化,共同提高我省心脏大血管外科诊治水平。

  江苏省卫健委副主任兰青指出,专科联盟作为医联体建设的重要载体,对于全省医疗联合体建设具有十分重要的作用。专科联盟的成立意义重大,并对联盟运行提出 具体要求,一是要完善联盟章程和运行机制,明确联盟内各自成员角色和功能定位;二是要建立分工协作机制、转诊标准和业务协同关系;三是要提升专科技术能 力,通过开展科学研究,提升专科水平。同时,向基层延伸,让基层也享受到一流专家水平;四是要加强质量控制,完善专科质控评价体系,促进规范化、标准化、 同质化、连续化;五是要运用信息技术,创新诊疗服务模式,做好远程服务。通讯员 唐其江 章琛

  南京晨报/爱南京记者 戚在兵

标签:心脏;血管
责编:梅源
下一篇