灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院护理部召开护理实习生座谈会
2019-11-04 09:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了倾听实习生心声,搭建沟通桥梁,及时了解实习生的心理动态,提高临床带教质量,更好地指导学生完成学习任务,10月30日,涟水县人民医院护理部在急诊三楼会议室组织召开2019届53名护理实习生座谈会。护理部朱月娥主任、吴霞副主任、周颖干事、大内科护士长尹春红、大外科护士长胡芳芳出席座谈会,与53名护理实习生进行面对面的交流。

  座谈会上,实习生们就实习期间心得体会、培训方式以及对医院的建议各方面畅所欲言,各抒己见,纷纷建言献策。并对实习期间临床带教老师的耐心教导表达了感激之情。实习生吴爽说“三十三病区朱嫦娥护士长拿自己的模型手把手教我单手操作留置针,让我非常感动。”实习生刘佳欣说:“在这短短几个月的实习期间,不但积累了知识与技能,更收获了浓浓的师生情。在急诊科上夜班,老师都会先送我回家,看到我的房间亮起灯才离去,让我感受到了如亲人般的温暖。”“你们是来实习的,不是来打杂的。”雷丽老师的这句话至今让季梦娇记忆犹新,也使她对护理这份事业充满了憧憬。实习生陈红说至动情处,用深深的一躬表达了对胡芳芳护士长认真负责的感谢。还有黄颖、高敏、谷兆姗、桑冬芹、秦礼焕、庄玉叶、汪婷婷、刘玉、孙凡凡等都是实习生们反复提到的好老师。但也对部分带教老师提出希望,能改变她们的带教方式。

  该院护理部吴霞副主任在本次座谈会结束前谆谆告诫实习生们:“你们都是朝气蓬勃、富有创新精神的一代,实习是从一名学生到白衣天使的重要过渡,我们将不断求索,努力为大家创造最好的学习环境,也期盼大家能不忘初心,学有所成。” 孙玖玲 王国扬

标签:实习生;护士长;护理部
责编:王凰
下一篇