灌云县人民医院.jpg
芬兰驻华大使参观UPM常熟工厂 探讨中芬可持续森林工业发展
2019-11-01 17:21:00  来源:金陵掌上医生  
1
听新闻

  今年第二届中国国际进口博览会在即,10月22日,芬兰驻华大使肃海岚(Jarno Syrjälä)先生及其随行人员到访芬兰森林工业代表企业UPM特种纸纸业常熟工厂,了解芬兰最大单项投资项目在中国的最新情况。

  芬兰驻华大使肃海岚 (左)参观UPM

  据了解,纤维素浆、纸张是芬兰对中国出口的最主要商品,而以此为基础的森林工业是芬兰最重要的产业之一。

  “UPM的高质量运营并没有让我感到意外,因为我对这家芬兰顶尖的企业十分了解。他们在不同地区都秉持同样的理念和价值观,保障企业在全球的可持续发展。森林工业依赖于自然环境,因此UPM非常重视环境保护问题,并关注当地社区的发展及需求。我认为UPM是在华芬兰企业的先驱者,为其他企业树立了该领域发展的标杆。”肃海岚先生告诉记者,中芬两国在可持续发展领域有一致的目标和相同的价值观。在中国,芬兰有非常多的发展机会,希望能够在环保领域的一些目标的达成政策和技术共识。尤其是在工业,在能源、水资源等解决方案上,芬兰非常乐意与中国企业分享交流创新科技。

  UPM特种纸纸业亚太区高级副总裁柏特利表示,作为芬兰的领先企业,UPM目前在华总投资总额高达20亿美元。未来,UPM将继续加强对华投资,助力两国经贸关系深化。

  “在目前中芬贸易合作中,UPM是重要的企业力量之一。”柏特利表示,“UPM作为全球领先的森林工业企业,一直致力于将自己的可持续森林管理理念和对环境保护的责任带到中国,为中国消费者提供可持续认证、高质量的森林工业解决方案。”

  柏特利介绍,UPM的可持续发展有3个重要组成部分。在废水处理上,UPM排出的废水比我们的进水还干净。 在固体废物处理上,我们的目标是实现零排放,目前常熟工厂已经实现99%的废弃物循环利用,但项目团队仍不断寻求更有价值的废弃物利用方法并且填补最后1%的空白。“最具挑战性的部分可能是处理发电厂所排放的废气,多年来,我们一直系统性投资可用的最佳技术,以使排放水平尽可能降低。”

  UPM特种纸纸业利益相关方关系总监马源源介绍,UPM在常熟20年的时间中,一直坚持回馈当地社会,举办了十年的“关爱绿色未来”环保夏令营,取得了良好的绿色生态教育成效。1,300多位UPM志愿者走进常熟、上海、江西的61所学校。除此之外,UPM还有很多常熟开发区社区活动,提高常熟当地环境卫生管理,总共影响超过220万当地居民。今后,UPM会组织更多类似的活动,更好的回馈当地社区。

标签:进博会;特种纸
责编:王玥
下一篇