灌云县人民医院.jpg
淮安市洪泽区人民医院承办第十四届“走进前列县(腺)大型公益活动”
2019-10-28 16:02:00  来源:中国江苏网  作者:张德明 陈峰 王晓红  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月25日上午,淮安市洪泽区人民医院院前广场人头攒动,第十四届“走进前列县(腺)大型公益活动”吸引了众多慕名而来的市民前来咨询问诊。江苏省人民医院泌尿外科王增军、宋宁宏等近10位专家、淮安市第一人民医院的泌尿外科主任孟峻嵩、淮安市洪泽区人民医院泌尿外科主任胡海斌等共同为市民提供了义诊、手术等活动。

  义诊活动结束后,洪泽区人民医院与江苏省人民医院、南京第一医院签约揭牌仪式在院第二会议室举行,洪泽区人民医院刘仕鹏副院长主持活动。

  洪泽区人民医院院长、党委书记、区中医院院长王林森,江苏省人民医院泌尿外科主任王增军,南京市第一医院副院长颜廷华,洪泽区卫健委副主任席黎明,洪泽区人民政府副区长徐琳莅临签约揭牌仪式并先后致辞。来自江苏省人民医院、南京第一医院、淮安市第一人民医院的领导专家,洪泽区人民医院、洪泽区中医院全体领导班子成员、职能部门负责人、各科室主任和护士长和泌尿外科、检验科全体医务人员百余人参加活动。

  王林森院长在致辞中说,第十四届“走进前列县(腺)大型公益活动”(2019世界男性健康日大型义诊活动)暨“江苏省人民医院泌尿外科淮安市洪泽区人民医院工作站”“南京市第一医院著名医学检验专家王书奎工作站”签约揭牌仪式同期启动,这是洪泽区人民医院的一件大事,更是洪泽地区群众的一件幸事。洪泽区人民医院始终坚持以患者为中心,积极推进区域中心建设,在原有“五大中心”基础上,根据洪泽地区泌尿系结石高发易复发的特点,增加了“泌尿系结石一体化中心”建设,努力使广大泌尿系结石患者能得到科学、合理的治疗。同时积极开展区域检验中心建设,推进区域医疗资源共享,提升基层医疗机构服务能力,努力实现检查检验结果互认、共享、共用,不断满足人民群众不断增长的多层次、多元化的健康服务需求。

  王林森希望两院医务人员尤其是泌尿外科、检验科的同志以此次活动为契机,不断增强责任感和使命感,持续提升自身业务素质、工作效能和服务质量,认真向各位专家学技术、学理念、学经验,把洪医的泌尿外科与检验学科做大、做强。借助莅临洪医的众多医学大咖们的言传身教,带动洪医医疗技术的进一步提升,为更多洪泽及周边地区患者提供更为权威、专业、准确、高效、便捷的检验诊断与诊疗服务。

  其间,王林森院长分别与江苏省人民医院泌尿外科王增军主任签署“泌尿外科工作站“建设协议书;与南京市第一医院颜廷华副院长签署“医联体协议书”。

  徐琳副区长与王增军主任共同为“江苏省人民医院泌尿外科淮安市洪泽区人民医院工作站”揭牌;徐琳副区长与颜廷华副院长共同为“著名医学检验专家王书奎教授工作站”揭牌。

  刘仕鹏副院长表示,洪泽区人民医院与江苏省人民医院、南京市第一医院签约,是我院引进优质医疗资源办好医院的再一次突破。我院将充分调动全院各方力量,认真履行协议规定的各项义务,切实加大医联体合作力度,在合作办医过程中学习先进技术及管理经验,为洪泽区医疗卫生事业的发展作出新的更大贡献。

  仪式结束后,江苏省人民医院泌尿外科专家杨杰教授、宋宁宏教授分别进行了《前列腺尿道扩张术的探索》《良性前列腺增生与男性健康》课题授课,洪泽区人民医院焦峰副院长主持讲座。

 

标签:泌尿外科;人民医院;省人民医院
责编:王玥
下一篇