灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院成功举办第三届“腹膜透析肾友联谊会 ”
2019-10-24 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步规范腹膜透析治疗,搭建患者、家属及医务人员之间的交流平台,提高治疗效果和生活质量,10月14日下午,涟水县人民医院肾内科在住院部八楼示教室成功举办了第三届“腹膜透析肾友联谊会”,40余名肾友及家属参加了本次活动。

  联谊会上,该院肾内科护士长刘荣首先代表肾内科全体医护人员对肾友们和家属的到来表示热烈欢迎!对他们多年对肾内科医护人员工作的支持表示感谢,希望大家通过今年的肾友会加强医患之间的交流沟通,肾内科全体人员有信心通过精心治疗、细心护理、规范培训、科学随访、与广大肾友共同携手抵抗病魔,迎接生命的曙光。李永刚主任、何思洁护师及薛春芹护师分别为大家作“腹膜透析日常注意事项”“肾友如何吃才健康”等专题授课,使肾友们了解了腹膜炎时怎么发生的,发生了怎么办、如何预防,肾友们要怎么吃才健康。肾友们纷纷表示讲座内容丰富多彩,通俗易懂,趣味横生。

  李永刚主任在肾友会结束前讲话,他深情地说,此次肾友会的成功举行,是肾内科全体医护人员共同努力的结果,是广大腹膜透析肾友们积极配合与参与的结果,希望通过此次肾友会能进一步加强医患之间的互相理解、互相支持,互相沟通。病魔无情人有情,在爱肾的路上,让我们共同携手同行,希望明年肾友联谊会,我们再相会!(何思洁 王国扬)

标签:涟水县人民医院;肾友;内科;腹膜
责编:夏晓晨
下一篇