灌云县人民医院.jpg
苏大附二院举行庆祝新中国成立70周年系列活动
2019-09-30 16:12:00  来源:中国江苏网  作者:王飞月  
1
听新闻

  中国江苏网讯 70年奋进岁月的洗练,见证了不变的初心,70年风雨同行的磨砺,留下了光辉的足迹。为庆祝新中国成立70周年,苏大附二院“一院两区”开展了一系列庆祝活动。

  升朝阳之旗

  9月26日,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,切实增强“健康中国”使命的责任感和使命感,上午8时,苏大附二院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。院长徐博、党委书记王少雄等全体院领导以及职能部门负责人、党(总)支部书记、副书记、临床、医技部门负责人、科护士长、共青团团员代表参加了升旗仪式。

  朝霞已绽放,破云即生辉,附二院人整齐列队静候升旗,胸臆满满心自豪,眼神灼灼气定神。五星红旗在神采奕奕的院卫队员的护送下,伴随雄壮的国歌声,冉冉升起。随后,核工业之歌与医院院歌先后奏响,司旗、院旗在医院门诊广场的上空迎风飘扬。全体人员面向国旗、司旗、院旗行注目礼。

  院长徐博代表医院向广大医务工作者及家人致以节日的问候和祝福。指出,“强核强国、造福人类”,中国核工业为国家安全和经济建设作出了突出贡献。作为首批国家核应急医学救援技术支持中心和救援分队及培训基地,我院传承“两弹一星”精神和核工业精神,时刻肩负着核应急医学救治、核辐射放射损伤救治和医疗健康保障的历史重任。以专业、专注,成就专长;以创新、致远,成长壮大。积极响应“健康中国”战略,助力健康苏州“531”系列行动计划,继续秉承“服务百姓健康,承载社会责任”的办院理念,弘扬“博学、务实、仁爱、敬业”的医院精神,以自强不息的奋斗精神,壮大核应急医学救治力量,不断推进高校教育事业、医疗卫生事业发展,勇于担当,铸就辉煌,创造更加美好的明天!

  燃青春之我

  9月26日下午,日丽风清,昆曲悠扬,提琴低吟,交错间,旋歌传承,文化交融,跃然而现。苏大附二院三香路院区和浒关院区,“一院两区”,600多名职工挥舞国旗,用快闪形式,和现场市民共同高歌,唱响《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年。

  快闪现场,融合了昆曲、小提琴、街舞、朗诵、民族舞等形式,一院两区600多名职工和现场市民共同唱响《歌唱祖国》和《我和我的祖国》。声声红歌,礼赞新中国,列队70,携手奋进新时代。在歌声中,苏大附二院人表达了对祖国的祝福。伴随着快闪形式的多样化和嘹亮的歌声,现场参与活动的人激情澎湃。

  一位观看“快闪”的患者家属说:“平时看到的医生都是在不停的忙碌,忙着看诊,忙着手术,今天看到他们唱歌跳舞,那些笑容,我都感觉特别幸福。感谢医院的守护,祝愿我们都健康,也祝愿我们伟大的祖国繁荣富强!”

  作为新时代的奋斗者,苏大附二院人,以“仁医”魂为祖国颂歌,以“初心”魄为健康护航。

 
 

  铸科技之盾

  9月26日下午,苏大附二院院长徐博为骨科郑祖根教授转授并佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  郑祖根教授1962年从苏州医学院毕业参加工作,自1971年开始从事骨科工作,1984年到法国进修,接受骨科Roy-Camille教授面授指导。1985年回国后,他在国内首先开展了经椎弓根内固定技术的临床研究,并于1987年在《中华骨科杂志》发表了国内第一篇关于脊柱椎弓根固定临床应用的相关论文,并多次在学习班推广使用,为这项技术在我国发展、成熟起到了巨大的作用。正是凭借在“脊柱后路经椎弓根内固定的基础和临床研究”领域做出的突出贡献,郑祖根教授于2005年获得国家科技进步奖二等奖。1988年12月,原苏州医学院决定组建附属第二医院,郑祖根教授来到了新成立的附属第二医院并筹建骨科。在几十年的行医生涯中,他先后发表论文60余篇,获得过部、省级科研成果奖9项,还荣获“国务院政府特殊津贴”、“江苏省先进科技工作者”、“江苏省卫生厅行风先进个人”、“苏州名医”等荣誉。

  行仁医之责

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据江苏省卫生健康委员会关于开展2019年“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周实施方案要求,9月22日,苏大附二院三香路院区和浒关院区,“一院两区”同步开展“博导专家团大型义诊”活动。普外科、骨科、妇产科、放射治疗科、神经内科、内分泌科、眼科、消化科、肿瘤科、全科医学科等相关科室11位博导级专家团队,165个专家号免费派送,为广大市民答疑解惑和健康指导。活动现场还特邀大肠癌机器人手术数量居日本第一位的日本癌研有明病院消化器中心大肠外科医长山口智弘,就大肠癌的临床诊疗,给予专业指导。

  树梢挂满了秋意的丰收,天空明快了梦想的渴望,当苏大附二院遇上音乐,歌唱奋进之音,嘹亮的歌声,是爱国的表白,更是精神的凝聚,附二院人以中华人民共和国成立70周年为新的起点,为健康苏州、健康江苏助力,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

标签:司旗;院旗;中华人民共和国
责编:王玥
下一篇