灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院成功举办市级继续教育培训项目 “慢病护理及管理培训班”
2019-09-29 15:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月21日上午,由涟水县护理质控中心主办,涟水县人民医院护理部承办的“市级继续教育项目——慢病护理及管理培训班”在涟水县人民医院急诊3楼学术报告厅隆重举行。近200余名从事肾脏病、糖尿病、慢病管理等专业人员参会,培训班由护理部副主任吴霞主持。

  随着社会经济的发展,人们生活水平的提高、生活方式的改变,人口老龄化的加剧,慢性非传染性疾病已成为危害人们健康的杀手,慢性病的危害主要是造成脑、心、肾等重要脏器的损害,易造成伤残,影响劳动能力和生活质量,它具有发病率高、病程长、病变隐匿、并发症多、致残性高,严重危害着人们的生活质量和安全生命,且医疗费用极其昂贵,增加了社会和家庭的经济负担。因此,如何做好及时治疗和优质护理是早日治愈慢性非传染性疾病的重中之重。

  本次培训班特邀东南大学附属中大医院溧水分院护理部主任鞠昌萍、东南大学附属中大医院肿瘤科护士长芮冶昊、淮安市第一人民医院肾内科主任赵金文现场授课。鞠昌萍主任从慢病管理现状、患者个案分享等多层次、多角度来探讨慢病管理的策略;芮冶昊护士长从疾病知识、预防先行、护理要点等方面对大肠癌的预防及护理进行解读;赵金文主任对慢性肾衰竭一体化治疗进展做了详细讲解。专家们深入浅出的的精彩讲解使与会人员更加了解多种慢病治疗选择的方式,使参训者受益匪浅。 周 颖 王国扬

标签:护理;涟水县;护理部
责编:王凰
上一篇
下一篇