灌云县人民医院.jpg
骨伤医生妙手回春 九旬老人骨折治愈
2019-09-25 17:10:00  来源:中国江苏网  作者:端梓任  
1
听新闻

  “是你们给了我母亲重新站起来的希望,真是太感谢你们了。”近日,南京中医药大学第二附属医院(江苏省第二中医院)骨科病房出现了这样的一幕,患者家属紧紧地握住王瑞良医师的手表达着感激之情。

  原来,95岁的叶奶奶之前在家不慎跌倒,导致右髋部疼痛,不能行走,家人拨打120将其送往了江苏省第二中医院就诊,检查拍片诊断:右股骨粗隆间骨折,于是安排住院治疗。

  股骨粗隆间骨折是老年人最常见的骨折之一,常常导致患者死亡,故常被称为人生最后一次骨折。在明确诊断之后,摆在叶奶奶及家人的面前,只有两个选择,保守治疗或者手术治疗。如果采取保守治疗,不仅要长期卧床,而且叶奶奶有“老慢支”的病史,引发肺部感染、静脉血栓、褥疮、心脑血管意外等一系列并发症的可能性增高,甚至有可能危及生命。

  叶奶奶高龄,有多种基础疾病,肺功能极差,住院后情况非常危急,保守治疗或者手术治疗,都存在很大的风险。王瑞良主任团队与病人家属进行积极的沟通,将手术和保守治疗的利弊向家属详细的说明,经商议后,决定尽快手术减轻叶奶奶的痛苦。

  为了使手术得以顺利进行,王主任医疗团队在术前联动多学科资源,邀请心内科、呼吸科、脑病科、麻醉科分别对患者的病情、手术耐受情况等进行充分的评估,建立了严格的围手术期管理,为患者的手术安全添砖加瓦,为手术治疗铺平道路。

  术中,王主任凭借完善的术前准备和娴熟的操作技术,争分夺秒,从复位、切开皮肤到微创手术操作,整个手术时间仅为1个小时左右,大大降低了患者麻醉的风险与出血量。术后叶奶奶经ICU监护治疗后转入普通病房,目前身体恢复很好,已经康复出院。

  从术前到术后,通过严格的围手术期管理、手术计划、护理计划、成功的手术操作……江苏省第二中医院骨伤二科始终秉承着全心全意为患者服务的宗旨,用一颗宽仁慈爱的心,时刻关爱患者的健康。

标签:江苏省;奶奶;治疗
责编:王玥
上一篇
下一篇