灌云县人民医院.jpg
睢宁中医院护理部举行新入职护士授帽仪式
2019-09-10 18:29:00  来源:中国江苏网  作者:武宇豪  
1
听新闻

  为加强新入职护士对医院文化的认识,增强医院凝聚力,更好的继承和发扬南丁格尔精神,铭记救死扶伤的责任与使命,9月2日,睢宁县中医院护理部在六号楼十楼会议室隆重举行了2019年新入职护士授帽仪式,睢宁县中医院党委书记张剑、睢宁县中医院院长高健、党委副书记副院长韩龙、党委副书记赵坤、工会主席 张铎、新城区社区卫生服务中心常务副主任王海燕以及院中层以上领导干部、科室护士代表共计220余人参加本次仪式。

  本次授帽仪式形式新颖,过程精彩纷呈,由我院护理部干事何洁洁、以及我院“男丁格尔”曹志共同担任主持。PPT《激昂青春 逐梦起航》拉开了本次活动的序幕,展示了我院护理团队不忘初心、奋发前行的风采,也蕴含了团队近年的耕耘付出及取得的丰硕成果。

  精彩的片段展示后,院长高健就本次仪式做开场致辞,向2019年入职的53名护士表示欢迎,他指出,护理事业是最崇高的职业,为建设中医院而工作,奉献自己的爱心,是百年树人之事。希望她们能坚定信念,勇担责任,志存高远,弘扬南丁格尔精神,在平凡护理岗位上努力创造不平凡的业绩!

  紧接着,新生代表刘宇涵进行发言,为期一个多月的岗前培训让她们打牢了理论以及临床护理工作的基础,她们对于接下来的轮训阶段充满信心,同时也非常感谢医院领导和护理部的用心培养。

  随后,护理部何洁洁带来主题演讲《砥砺奋斗,我们正青春》,唱响时代号角,高歌青春梦想,号召我院护理人要不忘初心、砥砺前行、开拓创新、不负使命,声情并茂的精彩演讲感动了在场的每一位观众。

  伴随着轻柔的乐曲,新城区社区卫生服务中心常务副主任王海燕、护理部主任魏义珍、科护士长王静、陈哲身、薛彩云、孙艳军、林晓波7位护理前辈为新护士们一一授帽。这群朝气蓬勃的新生力量,身穿圣洁的白衣,步态优雅,井然有序列队来到前辈们的面前,缓缓下蹲,虔诚地承接着前辈们的授帽,以爱的名义坚守使命与责任、继承与发扬南丁格尔的精神,留下在职业生涯中最初和最美的一刻。

  授帽完毕后,在主持人的带领下,53名新入职护士左手捧着象征着希望奉献精神的蜡烛,右手举拳在南丁格尔肖像前庄严起誓,感受庄严与神圣,接受心灵的洗礼!

  最后,新护士们怀着激动的心情献唱《中国护士之歌》,表达了他们坚定加入护理行业、守护生命的决心,对护理的未来充满热情与希望。合唱结束后,护理部主任魏义珍也寄语新入职护士,戴上圣洁的燕帽,真正成为睢宁中医院的一员,就要肩负起关爱生命、维护健康的职责,希望每一位护士都时刻铭记以圣洁的白衣天使形象、温暖悉心的话语,用无私的关爱和热情服务来诠释职业的内涵。

  今天的睢宁中医人,不仅继承了前辈的优良传统,而且结合时代要求创新进取,以高尚的职业道德,精湛的护理技术和优质的护理服务,为守护患者的生命和健康付出艰辛的劳动,展现出新时期“白衣天使”良好的精神风貌和高尚的道德情操,赢得广大患者的赞誉和信赖,也为医院今后的建设和发展做出更大贡献。

  活动结束,院领导、科室护士长与新入职护士合影留念,记录这一神圣而庄严的时刻,授帽活动在悠远的音乐声中落下帷幕!

标签:护士;南丁格尔;护理
责编:王玥
下一篇