灌云县人民医院.jpg
第四届沪淮肝胆胰疾病高峰论坛暨国家级继续教育项目成功举办
2019-09-10 17:51:00  来源:中国江苏网  作者:潘星宇  
1
听新闻

  9月7日上午,由上海交通大学附属新华医院和淮安医院联合主办的第四届沪淮肝胆胰疾病高峰论坛暨国家级继

  续教育项目《胆胰疾病与肝病的内在联系及诊疗进展》学习班在天时晋酒店成功举办。学习班由淮安医院骆兴东副院长主持,市卫健委副主任俞伟男、淮安区副区长谈效艳、上海交通大学附属新华医院消化科主任范建高、市医师协会秘书长季南、市卫健委科教处处长查日华、区卫健委主任胡凤荣、淮安医院领导班子部分成员出席会议。

  会上,市卫健委副主任俞伟男、淮安区副区长谈效艳、淮安医院党委书记、院长刘维太,上海交通大学附属新华医院消化科主任范建高分别为开幕式致辞。

  自2016年合办沪淮肝胆胰疾病高峰论坛以来,已经连续举办了四届,这四年,我院与新华医院消化内科的交流更广、合作更深,成效显著。我院消化内科、胃肠外科与肝胆外科在新华医院消化内科的帮助与支持下,技术水平不断提升、科研课题实现突破。消化内科目前已能独立开展ERCP、胆总管结实取石、胰胆管食管结肠等多种支架放置术、内镜下消化道早癌的早诊早治、食管胃底静脉曲张内镜下套扎、硬化剂治疗等项目。胃肠外科腹壁无切口全腹腔镜下结肠癌根治术、肝胆外科全腹腔镜下胆囊癌根治术和腹腔镜下巨脾切除术等新技术在市内处领先水平。

  会上,由上海交通大学附属新华医院消化内科教授范建高、淮安市第二人民医院消化内科教授王昌成、上海交通大学附属新华医院消化内科教授汪余勤、上海交通大学附属新华医院消化内科副教授颜士岩 、上海交通大学附属新华医院消化内科副教授孙超等9位沪淮专家教授们为来自市内各医疗单位等200位医护人员就肝病、肠胃疾病等相关学术专题进行了9场精彩生动的主旨报告。

  上海交通大学附属新华医院消化内科教授范建高授课

  活动第二天,上海交通大学附属新华医院组织专家在我院门诊大厅开展公益义诊活动,义诊现场,为前来咨询的患者免费提供Fibroscan检测,为患者检查脂肪肝、肝硬化,为70余位患者免费检测AFP,并为有需要的患者赠送免费药品,现场受益群众达到200余人。

  第四届沪淮肝胆胰疾病高峰论坛及义诊现场

  本次会议为大家提供了一个高质量、广范围、多层次的学术交流平台,专家同仁一起探讨分享消化领域内的临床实践所取得的新理论、新成果、新进展,为进一步提升医务人员的专科技术水平和服务能力,促进我院消化学科良性发展起到积极的作用。

标签:授课;上海交通大学;淮安
责编:王玥
下一篇