灌云县人民医院.jpg
南京绕城惊险一刻,客车撞上大卡车,11名乘客受伤
2019-08-13 15:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中午11时左右,南京市中医院急诊科上演了抢救突发群体伤患者的生死时速。在南京南站绕城公路上,满载旅客的客车和一卡车相撞,多位旅客受伤。急诊120指挥中心立即调配附近急救车,前往救治伤员。南京市中医院急诊120接到通知后,立即赶赴现场,由于伤员较多,路况复杂,120决定先运送一批情况严重的伤员去南京市中医院急诊,再第二次返回,救助更多伤员。南京市中医院急诊科张伟主任介绍,第一批伤员于11时左右到达,第二批伤员于11时40分左右到达。南京市中医院收治9位成人、2位儿童,共11名突发群体伤患者。

  强大的急诊创伤救治能力

  记者了解到,接到消息后医院立即启动了医院群体伤应急预案,全力投入到对伤员的收治抢救工作。总值班第一时间赶赴现场,为突发群体伤患者收治开通绿色通道。急诊科做好收治前的各种准备,各位专家有条不紊,随时投入到抢救现场。患者一到急诊门口,急诊区域内医护人员就开始了奔跑,大家心中只有一个信念:时间就是生命。经过初步判断,有两位患者有骨折可能,立即安排人员对其清创、陪检。其他患者生命体征相对平稳,也立即安排做相应的检查。检查结果出来后,医务人员根据病情轻重,选择收住到病房后做后期治疗和处理。一切都井然有序而紧张地进行着。

  据了解,南京市中医院急诊科经常会遇到一些“多发伤、多人次、复合伤”的患者,并给予他们及时有效的救治。南京市中医院急诊科拥有一支训练有素的急诊团队,以应对急诊创伤救治。张伟主任介绍,每一场急救,都是对急诊科的一个检阅,急诊有着丰富抢救经验,高效救援技术的团队,是一支召之即来,来之即战,战之即胜的过硬队伍。时刻展现着医者仁心的大爱情怀,坚守着为生命保驾,为爱护航的使命。

  急诊与多科室并肩作战

  目前,收治的11位群体伤患者正在医院进一步观察病情,目前病情平稳。张伟主任说,急诊的强大是依托于医院各科室的协同配合,这次伤员救助虽然没有大面积动用到相关科室,但南京市中医院已经建立多专业一体化平台,让相关的科室都在一个平台内,互通有无,保证每次的急救都能有对应领域的专家。

  我们了解到,目前南京市中医院已经建立急诊创伤平台建设,形成了集院前120急救,急诊抢救、急诊门诊、急诊住院病房及急症重症监护室三位一体的抢救体制,发展成为强大的具有中西医结合的特色专科。南京市中医院新院区的急诊科总占地面积5000多平方米,分别设置急诊抢救、留观、住院病区、EICU床位,保障了急诊急救、危重病诊疗工作的高效、有序进行。以中西医结合为主导,中医参与率100%,已经能够担负起南部新城的各类突发事件的应急救治。

标签:
责编:王玥
下一篇