灌云县人民医院.jpg
淮安医院召开优化营商环境暨党风行风建设工作会议
2019-08-09 15:44:00  来源:中国江苏网  作者:潘星宇  
1
听新闻

  为进一步加强党风行风建设,优化营商环境,推动全面从严治党向纵深发展。8月7日,淮安医院召开优化营商环境暨党风行风建设工作会议。院党委副书记侯红明主持,院领导班子、各职能科室正副科长、临床医技科室主任、护士长、重点科室部分人员参加会议。

  会上,纪委书记杨晓晴通报全院行业作风建设情况,指出了该院当前在行风建设和基础管理中存在的突出问题,并对下一步行风建设工作提出了要求。同时解读了《淮安医院2019年度政风行风“三评一创”工作实施方案》及考核细则。

  为进一步优化营商环境,提升党风行风建设实效,该院积极开展“民主评议重点科室、热点岗位服务、行风难点问题的解决及打造“有温度的医院”亲民服务品牌创优”的“三评一创”活动。通过开展自查自评、监督检查、年终述职测评等方式进行考核,着力解决“三长一短”即挂号候诊时间长、取药检查时间长、缴费报账时间长、诊疗时间短的问题。

  会上,党委书记、院长刘维太深刻剖析当前该院党风行风建设面临的严峻形势,动员全院上下进一步提高政治站位,提高思想认识,切实增强抓好党风行风建设的紧迫感、责任感和使命感。就履行全面从严治党主体责任,扎实推进全院党风行风建设提出三点要求:一是认清形势,提高认识,增强党风廉政和行风建设的责任感和紧迫感。要求全院上下要深刻认识到肩负的责任和使命,进一步强化党风行风建设,加大行业不正之风整治力度,进一步改进服务态度,优化服务质量,不断增强群众的获得感和满意度。大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期医疗卫生职业精神,用优质的服务、良好的口碑重塑行业良好形象。二是正视不足,保持定力,着力推进党风廉政和行风建设各项工作。要求全院上下增强表率意识、廉洁意识、自律意识。要认识到自己岗位的特殊性和重要性,自觉按高标准要求自己处处起到示范带动作用。全体党员干部一定要严格自律,坚持依法用权、正确用权、干净用权,守住做人做事的底线,永葆共产党人的政治本色。三是强化监督,压实责任,确保全院党风廉政和行风建设取得新成效。要求今后工作中并要敢于较真碰硬,对失职失责的问题紧盯不放,从严问责查处。要加大惩处力度,坚持有腐必反,始终以零容忍态度惩治腐败,充分惩处的震慑作用,驰而不息整治“四风”。要紧盯药品、耗材、人事、财务、设备等重点领域,建立完善明查暗访督查制度。

  会议最后,党委副书记侯红明作会议总结,强调要以落实全面从严治党主体责任为主线,以优化医疗服务举措为核心,以整治医药购销领域突出问题和行业不正之风为重点,以构建源头防控机制为保障,牢固树立责任意识,着力加强制度建设,强化执纪监督问责,切实抓紧抓好全院的党风行风建设工作,营造良好的医疗行业生态环境。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇