灌云县人民医院.jpg
医者仁心在 博习清风扬——记苏州大学附属第一医院赴苏州监狱开展警示教育活动
2019-08-09 15:39:00  来源:中国江苏网  作者:卢雪蟾  
1
听新闻

  为推进党风廉政建设工作,进一步深化反腐倡廉教育,提高拒腐防变能力,培养廉洁从业意识,营造廉洁自律的良好氛围,根据院纪委党风廉政警示教育计划安排,8月6日下午,由苏州大学党委常委、副校长、苏大附一院党委书记陈卫昌带队,院领导班子成员、纪委委员、总支书记、各党风廉政建设重点职能科室与临床医技科室负责人一行五十余人前往苏州监狱开展廉政警示教育活动。

  在苏州监狱相关领导的陪同引领下,先后参观了服刑人员的会见厅、监舍现场、劳动工作车间,现场感受服刑人员在狱中的生活状态。随后两位服刑人员现身说法,分别讲述了他们是如何因为贪念跌入人生深渊,并使其工作、生活和家庭遭遇重大挫折带来的惨痛。服刑人员对于违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的忏悔给在场的每一名干部职工敲响了警钟。

  陈卫昌书记对本次警示教育活动进行了总结发言。他指出,我们各位干部、职工要以此次警示教育活动为契机,树立正确的人生观、世界观、价值观,进一步提高政治站位,筑牢思想道德和党纪国法约束两道防线;进一步提高拒腐防变能力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,主动、自觉接受监督,做到防微杜渐、警钟长鸣,千万不要触碰法纪的底线、红线,千万牢记一切归零的教训。

  以人为鉴,可以明得失。廉政警示教育活动结束后,参加本次活动的人员感触颇深,纷纷表示要从中吸取教训,在各自的岗位上恪尽职守,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警、自励。

标签:
责编:王玥
下一篇