阳澄湖人民医院开展“5·12”国际护士节庆祝活动
2019-05-10 14:39:00  来源:中国江苏网  作者:顾毓虹  
1
听新闻

  2019年5月8日下午,为纪念“5.12”国际护士节,阳澄湖人民医院开展庆祝活动。院领导、全院护士、临床医生、职能部门人员参加了此次庆祝会,庆祝会由陆梅芳护士主持。

  以前护士节庆祝活动不是操作比赛就是读书报告会,平时护士除了工作的忙与累,还有各种考试的辛与劳。在护士节来临之际,为给护士姐妹们过个轻松愉快的节日,今年阳澄湖人民医院的护士节主题定为“我是护士,我快乐!”。

  庆祝会上院长陆杰为大家切开节日蛋糕,并送至总护士长手上。他对广大护士姐妹们的辛勤工作,表示感谢。也勉励大家日常的工作中能继续把病人的需求放在工作的第一位,要给予患者更多的人文关怀;把的微笑带给每一位病人,带给每一位同事。

  他说:“护理职业是一份崇高的职业,医院的成长离不开护理,离不开每一位护士同志的努力。在医院发展历程中,需要我们每一位澄医人默默地奉献。我们必须一起努力,一起成长!我们每个人都是医院的一张名片,实现医院的发展是每一个澄医职工责无旁贷的使命!”

  庆祝会上二病区护士尤娟、五病区护士严文霞用激昂的文字为大家讲述她们的青春梦想,从从护的心路历程,到对未来美好梦想的憧憬,传递着青春正能量。

  在庆祝会上,大家观看了我们护士自己拍摄的《平凡的人——护士》视频。镜头记录下许多令人感动的故事,见证了真正的平凡中的伟大。虽然是自己经历的事,但从屏幕上再次看到这点点滴滴,还是不免心情激动。

  庆祝会有一个环节叫完成微心愿,这次被选中的微心愿来自三病区的护士——郑芳。她的心愿是想要在书橱里添加一本列夫托尔斯泰长篇小说《复活》。总护士长高旗满足了她的愿望。当她接过这本厚厚的书本时,激动得说不出话了。

  最后是游戏环节,护士们积极踊跃参加5个项目的趣味游戏。她们的欢声笑语让这个5月的下午变得格外美好!

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇