灌云县人民医院.jpg
“妙手回春、德医双馨”——涟水县人民医院十五病区医护人员争分夺秒成功抢救车祸病人侧记
2019-03-14 14:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2月24日,出院患者李某将一面写有“妙手回春、德医双馨”的锦旗亲手交到涟水县人民医院十五病区朱旭昶副主任医师、田超主治医师的手中,再三感谢十五病区医护人员近一个月的精心治疗与照顾,并由衷地发表了感言:“心急回家过新年,突遇车祸两相怜。幸遇涟水好医护,顺利康复一家甜。”每一句,每一字都能感受出对医务人员精湛医术、医者仁心的无尽感激之情。

  2月4日10时许,大年三十,正是家家户户团圆日的时间,而在十五病区走廊里,一阵急促的脚步声响起,一辆平车快速将一外伤患者推至十五病区护士站,家属急切的说到“快快快,医生快给看看怎么样了?”患者李某,女,51岁,宿迁市人,因一小时前在外地回家途经涟水时,突发车祸致上腹部疼痛不适,由急诊转入,急诊报告显示患者脾破裂需立即进行急诊手术,护士立即做好术前准备,开放绿色通道。就在这时,患者及患者家属犹豫了,或许是害怕又或许是紧张,患者不同意手术,据家属所讲,患者是外地人,跟她一起受伤的还有他的丈夫和女儿,她又担心无人照顾,朱旭昶副主任医师得知这一消息,立即来到患者床旁,一边讲解手术的重要性、一边告知她们全科医护人员将给予最优质地医疗服务,来消除患者的后顾之忧和紧张情绪,终于经过不懈的努力,患者及家属同意手术,在术前准备已好、手术通道开放的同时,患者立即被送入手术室,所有医护人员争分夺秒,终于经过三小时的努力,患者手术顺利并安返回房。术后的时间里,十五病区医护人员给予了精心治疗和周到护理,经过近一个月的康复治疗,患者痊愈出院。

  出院前,患者一家感慨万分,如何去面对这些请客不到、送礼不要的白衣天使们,她在和丈夫和女儿商量后,决定专门做一面锦旗,来表达她们全家对涟水县人民医院十五病区医护人员感激之情!因而就出现了开头这一幕!( 陆艺文 王国扬)

标签:病区;医护人员;十五病区
责编:王凰
上一篇
下一篇