灌云县人民医院.jpg
南京市卫健委领导莅临南京新协和医院检查指导
2019-01-31 17:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019年1月24日上午,南京市卫健委杨大锁副主任、南京市卫健委基妇处李群处长、南京市卫健委审批处李传军处长及南京市自然医学会领导、专家莅临南京新协和医院检查指导工作,就如何更好地开展产科项目及规范管理做了视察调研。

  在南京市卫生局原局长薛桂华、南京新协和医院有限公司总裁陈帅同、南京新协和医院业务院长黄玲、行政院长孔宝安及南京市中西医结合医院副院长朱群、医务处赵璟处长陪同下,南京市卫健委副主任杨大锁一行领导对南京新协和医院B超室、检验科、放射科、医联体专家会诊中心、消毒供应室及高端产房进行了检查视察。

  检查视察结束,南京新协和医院总裁陈帅同代表新协和医院全体职工对杨主任一行在岁末年初之际来新协和视察指导表示热烈欢迎,并就医院发展现状,目标定位、专业特色,医联体建设等工作情况进行了简要汇报。

  随后,南京新协和医院业务院长黄玲详细汇报了院内业务开展、产科开诊、依法执业、人才梯队以及四化管理到医疗安全情况。

  最后,南京市中西结合医院副院长朱群作了发言,他对南京新协和医院的软硬件建设给予充分肯定并表示将在新的一年里,力争将中西医结合医院在中医方面的技术优势与新协和医院实现共享,切实发挥好三甲医院在医联体中的应有作用,为更多的百姓服务。

  南京市卫生局原局长薛桂华也对新协和医院近年来取得的发展成绩高度认可。同时,她还衷心感谢了医院对自然医学会等公益事业的鼎力支持。据悉,由南京新协和医院与自然医学联合承办的一年一届学术论坛已成功举办多届,获得了广泛的社会影响和学术界关注。

  卫健委基妇处李群处长在讲话中对新协和医院开展的各项业务表示认可,并表示将尽全力对接好新协和医院在未来的发展中所提出的各种诉求。

  卫健委审批处李传军处长在讲话中表示,很高兴能够在岁末年初之际来到新协和医院,他对新协和医院过去一年里在陈帅同总裁的领导下所取得的成绩表示肯定。他表示,卫健委审批处会在职能范围内,对医院的发展提供帮助。

  在听取了南京新协和医院陈帅同总裁和黄玲院长的工作汇报后,市卫健委杨主任做了总结性讲话。杨主任表示,南京新协和医院与南京市中西医结合医院建立医联体关系,无论是在医疗技术还是在管理上,对新协和医院都有着很大的帮扶作用。希望新协和医院一如既往依法执业、规范执业,确保医疗安全,要掌握标准、熟悉标准、贯彻标准,一切要按照标准来操作。并祝愿新协和医院在新的一年里能够取得更好的发展。杨主任同时表示,卫健委也会尽可能为医院的发展营造良好环境。

  市卫健委领导此次来南京新协和医院调研指导工作,充分体现了政府对南京新协和医院发展的高度重视和大力支持,南京新协和医院全体职工倍受鼓舞。大家一致表示将在今后工作中,努力落实市卫健委的要求,踏踏实实做好各项工作,为真正把南京新协和医院办成一所“政府放心、职工满意、百姓称赞”的医院而作出自己应有的贡献。

标签:协和医院;南京;卫健委
责编:王玥
下一篇