灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院党委组织开展 “深耕‘责任田’党旗添光彩”活动
2019-01-07 10:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为进一步推动“党员责任田”工程的深入实施,深化领导干部“三进三帮”活动,持续加强和规范党内政治生活,高质量建好全院党员队伍,充分发挥全院党员在医院发展和社会稳定中的先锋模范作用。涟水县人民医院党委研究决定,在全院党员中开展“深耕‘责任田’党旗添光彩”活动,为使活动取得预期效果,2018年12月26日,该院党委出台“深耕‘责任田’党旗添光彩”活动实施意见(以下简称“实施意见”)。“实施意见”中包括总体要求、活动内容、工作要求、组织领导四个部分。

  总体要求:即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省市县委全会精神,坚持活动与乡村振兴、深化“三进三帮”活动、脱贫攻坚等重点工作融合推进,进一步坚定党员干部理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化宗旨意识,勇于担当作为,汇聚正能量,唱响主旋律,着力提高全院党员干部队伍的组织力、向心力、战斗力,为我县高质量发展提供坚强保障。

  活动内容:一是持续深化“党员责任田”工程。在支部联建工作中:重点抓好强化资源共享工作、专科建设工作;在党员携手工作中: 重点抓好强化同质管理、健康签约、技术带教工作。二是开展“不忘初心讲党性”专题学习活动。三是开展“三省三问”系列活动。四是开展“察民情、暖民心、促和谐、保稳定”大走访活动。 五是开展党员“进社区、送服务”行动。上述活动责任落实由党委办牵头督导,各党支部要在2019年1月15日前落实。

  工作要求上定出了任务时间表:即:制定方案阶段(12月26日)、宣传发动阶段(12月27日至12月31日)、活动开展阶段(2019年1月1日至1月15日)。要求在1月15日前,各党支部要将活动照片、会议记录、活动总结等全过程台账资料报送至院党委办公室。

  为加强组织领导,党委成立了左扬松书记任组长的领导小组,要求各支部书记亲自抓,坚持三个加强:1.加强组织领导,落实工作责任。2.加强宣传引导,营造浓厚氛围。3.加强督促指导,确保抓实见效。

  目前此项活动该院正在根据“实施意见”精神认真落实开展中。

 

标签:全院党员;实施意见;责任田
责编:王凰
下一篇