灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院黄曙博士应邀参加欧洲消化年会(UEG Week)进行学术交流
2018-11-30 13:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  10月20日,涟水县人民医院消化内科主任医师黄曙博士受欧洲消化年会(UEG Week)会议的邀请,来到奥地利首都维也纳,代表科室团队应邀参加了这次高规格的学术交流会,参与国际间的学术交流。向同仁们分享了临床病例诊治和研究成果,得到了专家们的极大关注。

  欧洲消化年会(UEG Week)是欧洲胃肠病学联合组织(UEG)主办的欧洲首屈一指的会议,也是世界领先的胃肠病学活动之一。2018年欧洲消化年会于2018年10月20日至24日在奥地利维也纳举行,涵盖广泛的消化疾病领域。超过13,000名来自全球各地的人士出席现场活动,另有1,500人通过现场直播在线关注。欧洲消化年会(UEGWeek) 是全球临床医生和科学家展示其最佳研究成果的首选之地。

  在本次欧洲消化年会中,黄曙博士代表科室团队进行了2篇文章交流,介绍了疑难消化道粘膜下肿瘤的内镜下治疗新技术。对于食管入口处并且来源于固有基层的巨大粘膜下肿瘤,由于其生长位置特殊,不仅患者难以吞咽进食,非常痛苦,而且治疗相当棘手。不仅外科手术难度大,而且因为起源层次很深,内镜下切除难度也很大,极易引起食管穿孔,并且穿孔后治疗难度大,支架等传统手段无用武之地,使得内镜治疗受到诸多限制。团队探索创新,利用胃镜下肿瘤挖除术联合荷包缝合技术成功治疗患者,不仅解决了患者难以吞咽进食的痛苦,而且使患者避免了手术创伤,恢复快,住院时间短,体表没有切口。

  黄曙博士代表团队在本次欧洲消化年会上通过印制宣传海报以Poster的形式展示了研究成果,并与业内的其他专家深入探讨交流,获益匪浅。会议结束后,文章以摘要形式已被全球胃肠病领域最大的资源 UEG' s Education 永久收录,并刊载于 UEG Journal(目前位列全球胃肠病学和肝病学期刊前 25%)上。 程杰 吴彩霞 王国扬

标签:欧洲;消化;胃肠病
责编:王凰
上一篇
下一篇