灌云县人民医院.jpg
“全民消防,防治火灾”——涟水县人民医院组织消防应急疏散演练
2018-11-19 13:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了增强全院职工消防安全意识,提高突发火灾时的应急疏散能力,“11.9”消防宣传日这一天,涟水县人民医院在食堂二楼开展一场消防应急疏散演练活动,全院医技、护理、后勤人员近200人参加。

  该院领导高度重视本次消防应急疏散演练活动,院分管领导、纪检书记韩峰亲临演练现场,对演练提出要求。为保证演练效果,本次演练邀请了县消防中队殷伟队长现场宣讲火场安全逃生方法。通过消防宣传车大屏幕为参加演练的同志普及消防器材的使用、火场逃生的注意事项等消防安全知识。15时20分,演练正式开始,由保卫科人员引导参加演练的人员分批通过楼梯道向室外进行疏散,大家在工作人员的引导下口鼻用湿毛巾捂住,快速、有序的穿过浓烟,迅速撤离到一楼的安全区域。在演练过程中,参加演练的全体人员都能做到紧张有序,忙而不乱,演练让全体参演人员切身感受到火灾现场光线昏暗、紧张恐怖的氛围,增加了大家对火灾现场的感性认识,也有效地增强了大家应对突发事件的应急处置能力,演练取得预期的效果。

  此外,演练现场该院还分发“11.9”消防宣传资料200份,突出宣传今年11.9宣传日活动主题:“全民消防,防治火灾”,鼓励大家踊跃参加群众性的消防活动。 (樊雷 王国扬 )

标签:演练;火灾;消防
责编:王凰
下一篇