灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院举办重症医学科院感知识竞赛
2018-11-08 15:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为进一步加强医院感染管理工作,提高重症医学科医护人员医院感染防控意识,敦促医护人员在日常诊疗、护理工作中履行感染控制职责,营造学习和宣传感控文化的氛围。11月2日下午,院感科在重症医学科举办了一场别开生面的院感知识竞赛,来自重症医学科的6支代表队18名医护人员参加,临床科室护士长、感控医生和感控护士代表近50余人现场观摩。

  本次活动得到了该院院领导的高度重视和大力支持,分管院感工作沈文沂副院长多次亲临重症医学科指导,院感科科长王芹亲自参与制定院感知识竞赛方案,重症医学科科主任、护士长积极配合,对竞赛选手精心选拔,并在时间上给予保证,确保了本次竞赛活动的如期进行。

  下午3时,比赛正式开始,分管院感工作沈文沂副院长致开幕词。主持人宣布比赛规则,竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涉及三管防控、多重耐药、消毒隔离、职业防护、医疗废物处置及手卫生等,为活跃赛场气氛,还准备了观众答题。

  首先进行必答题,各队选手均能熟练答题,结果平分秋色,比分不分上下;接着是抢答题,选手们认真听题、快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量;此时台上选手聚精会神,精神饱满,全力以赴,台下观众也不甘示弱,在互动环节,观众争先恐后,踊跃抢答,赛场气氛热烈,高潮迭起;最后是风险题,超越队表现出众,在成绩领先的情况下,仍敢于挑战,且答题流畅准确,现场观众由衷赞叹,响起了雷鸣般的掌声,为选手鼓劲加油。经过激烈角逐,超越队荣获一等奖,同萌队、奇迹队荣获二等奖,胜羽队、胜利队、风之彩队荣获三等奖。

  张莹

标签:重症医学;医护人员;院感
责编:王凰
下一篇