灌云县人民医院.jpg
涟水县人民医院成为淮安市儿童白血病救治定点医院
2018-11-08 11:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,涟水县人民医院被淮安市卫生计生委确定为淮安市儿童白血病救治定点医院。

  为深入贯彻党的十九大精神,按照国家卫生健康委员会等6部委《关于开展儿童白血病管理工作的通知》和全国儿童白血病救治管理工作电视电话会议精神,进一步落实“苏卫医政便函【2018】65号文件”要求。涟水县人民医院医务科成立了儿童白血病专病诊治小组,负责儿童白血病的诊治以及相关资料的上报工作。组织儿科、血液科、肿瘤科以及全院年轻医师近百人,对儿童白血病的诊治规范以及救治流程等相关知识进行专门培训,同时对门诊、住院儿科患儿家属进行儿童白血病相关知识宣传。

  涟水县人民医院儿科二十九病区主任鲁柏介绍说:据国家儿童医学中心研究显示,近10年,儿童急性淋巴细胞白血病5年生存率上升近10%,总体接近90%;儿童急性早幼粒细胞白血病5年无病生存率可达90%以上,接近发达国家和地区水平。儿童白血病现在已经成为一个可治愈的疾病。”

  “儿童白血病是儿童肿瘤中发病率最高的。”涟水县人民医院党委书记,院长左扬松说,“下一步我院将以儿童白血病的救治定点医院作为契机,多部门共同努力,建立一套成熟的体制和制度。同时,我们要进一步提高儿童医疗服务能力,加大投入力度,做好儿童白血病的组织救治、定期复查、感染防控、分级诊疗等工作。

  鲁柏 儿科主任医师,二十九病区主任, 1984年7月参加工作,毕业于扬州大学医学院。从事儿科临床工作30年。曾在南京儿童医院进修儿内科。在省级刊物发表医学论文10余篇,擅长儿科消化、呼吸、泌尿、中枢神经系统等疾病的诊治。

  专家门诊时间:周一、周六

  左晓锋 主任医师,三十病区主任,先后毕业于徐州医学院淮阴分院,南京医科大学临床本科班。从事儿科临床工作30余年。擅长新生儿疾病,小儿消化系统、呼吸系统、循环系统、中枢神经系统、泌尿系统等系统疾病及儿科疑难病的诊断、治疗,曾在南京市儿童医院、北京大学附属医院进修学习,先后在国内外权威杂志上发表论文10余篇。

  专家门诊时间:周四上午

  张建军 主任医师,十七病区主任, 1988年毕业于徐州医学院临床医学系,本科学历,从事急诊、血液、风湿免疫科工作20余年,系淮安市医学会急诊学会副主任委员、血液学会秘书长,风湿免疫学会副主任委员,先后在苏州大学附一院血液进修班进修血液科,南京市鼓楼医院进修风湿免疫科。共有20余篇论文发表于国家级、省级、市级医学杂志,其中发表于〈〈白血病-淋巴瘤〉〉杂志“马利兰治疗慢性粒细胞白血病急粒变”一文获2002年度中国现代医药卫生进步奖一等奖;“MEA方案治疗成人难治性急性非淋巴细胞白血病”一文获淮安市医学会2002年度优秀论文三等奖。擅长治疗:内科各种急症,农药中毒;贫血、急慢性白血病、免疫性血小板减少症等血液系统疾病。类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、各种血管炎等风湿免疫性疾病。

  专家门诊时间:周一、周三上午。

  (吴彩霞

标签:
责编:王凰
下一篇