您当前的位置:首页>>滚动新闻
公益前行 为爱点赞“曹清华”走进重庆万家燕
来源:光明网  作者:  2018-10-23 13:51:00

  10月12日,“曹清华”为爱点赞全国公益行活动来到重庆万家燕,万家燕大药房总经理罗刚热情接待了来自全国主流媒体公益团队成员,共同温故了万家燕的发展历史和改革创新之路,探讨了执业药师使用、培养机制,感受了万家燕的企业文化氛围以及公益足迹。

  

  万家燕是一家以民生为宗旨、以健康为核心、以医药为基础、以医疗为主体、以科技为纽带的现代化企业集团。万家燕的前身是联诚大药房,始建于2000年,经过十余年的发展,万家燕已在医疗、医药、连锁、网络科技等产业板块完成了实体产业布局,发展成为了集“医疗、医药、健康科技”一体化运营的现代化健康产业集团,现有员工1000余人。万家燕大药房是万家燕集团下属子公司,拥有直营门店130余家,遍布26个区县。发展初期,公司坚持走惠民之路,开辟特色经营,与大型商超深度合作,开辟药品经营新途径;实行知名专家免费问诊,打造药品经营新亮点,形成了独树一帜的医药连锁模式。

  

  万家燕大药房总经理罗刚指出“为爱点赞”是一项传播正义和健康的公益活动。一直以来,万家燕大药房积极投身社会公益事业,先后开展了健康公益系列活动百余场,服务民众二十余万人次,得到了各级领导的高度肯定和社会民众的广泛认可。此外,万家燕大药房组织开展了多样化的健康公益活动:通过组织开展健康沙龙活动,传播健康知识,帮助市民缓解疾病痛苦;深入社区,建立健康管理中心,开展体验式的健康服务和检测血糖血压等免费体检项目,帮助市民解决疾病所需。“为爱点赞”是万家燕大药房践行“服务民生、关爱社会”的点睛,未来,万家燕也将继续关注和参与到此类活动中。

  随后,爱心团队一行来到万家燕大药房将药物和生活用品送到因病致贫、致困的风湿骨病患者手中。来自渝北的70岁田贻萍婆婆告诉记者,患内风湿已经3年多了,肩膀、手掌疼痛难忍,已经严重影响到日常起居生活,去年6月份开始服用曹清华胶囊,病情得到了很大改善,但由于家庭经济压力较大,吃药的费用也成为不小的一笔开支,由衷的感谢此次爱心公益活动对她的帮助。

  “为爱点赞”公益活动即将接近尾声,光明网等15家媒体及中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金工作组将跨越共计18个省、市、自治区的连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中。10月15日该公益行走进陕西站完美收官。

标签:公益;为爱点赞

责任编辑:梅源

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730