您当前的位置:首页>>滚动新闻
上海强直医院“关爱脊柱关节•联合抗炎”义诊活动走进社区
来源:互联网  作者:  2018-10-16 13:45:00

10月12日,迎来第22个世界关节炎日,由于脊柱、关节炎等慢性炎性疾病目前是世界“头号”致残性疾病,因此国人非常重视自己的脊柱关节健康问题,为了帮助国人更多的了解到脊柱关节病的知识。12日,上海强直医院李良华、范仰钢主任等一行医务人员前往上海市闵行区金球花园对该社区有脊柱、关节健康问题的老人、妇女等进行“关爱关节健康—联合抗炎”免费义诊活动。

免费义诊 现场居民络绎不绝

早晨7点,医护人员还在搭建义诊棚,不少居民就已早早排队等候,医务人员一切准备好后,就立即为现场居民进行免费义诊服务:为居民免费测量血压、检测骨关节功能情况、科普脊柱关节等相关科普知识,几个小时过去,现场居民仍不见少,居民们纷纷前来咨询……

“大夫,我的这个后背一下雨就疼,可有什么毛病,能帮我瞧瞧吗?”73岁的张奶奶坐在上海强直医院李良华主任面前问着自己的情况。张奶奶自生了第二个孩子以后每逢下雨,腰背部就会疼痛,自己听说别人说是月子没做好,就一直以为是月子病,上海强直医院李良华主任给她摸摸了脊柱,有明显的椎间盘突出和骨质增生现象,李良华主任建议她多睡硬板床、吃一些钙片。

“医生,我的老寒腿是老毛病了,痛就吃点药,反反复复的……”65岁的王奶奶饱受膝关节炎疾病困扰,自己以为是老了该出现的疼痛症状,为了省钱,每次疼痛发作就吃点药缓解缓解,自己用手揉揉,一直也没去医院做过检查。上海强直医院范仰钢主任仔细询问王奶奶病情,查看关节活动,测试关节疼痛等级,叮嘱王奶奶及时去正规的医院检查下进行规范化的治疗,同时天冷了要注意关节保暖,适当的做一些运动。 

一丝不苟 彰显医者风范

即使不在院内上班也要认真对待每一位“病人”。上海强直医院的李护士平常就是一位非常热爱工作的小女孩,这次随着团队来到社区,从早忙到现在,一直没有停歇过,认真的帮着每一位排队检查的居民进行血压检测,她说到:“精测血压可以及时检测她们的身体状态,对把控老年人身体健康指数非常重要,虽然自己只是一名护士,但护理工作我们也不能小瞧它的细致,稍不留神就会容易出现差错”。 

现场的医生和护理人员的医疗工作态度得到了社区居民的认可,不少居民甚至邀请他们去自家吃午饭,但为了更好、更快的帮助到大家,他们拒绝了居民的好意,仍然坚持在工作岗位。

本次义诊共历时5小时,上海强直医院医护人员为社区居民进行免费病情分析、测量血压、量体温、查脊柱关节情况等,前后共免费义诊了200余位居民。义诊结束后,医生们分别就强直性脊柱炎、骨性关节炎、膝关节炎、类风湿关节炎等常见脊柱关节疾病的发病原因和危害及关节炎的护理知识进行健康知识科普,现场科学分析疾病的相关知识,为患者提供了规范的疾病预防、治疗及护理方案。不少居民表示,希望上海强直医院可以经常举办些这样的义诊,让他们也可以更多的了解一些科学的医疗知识。

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730