您当前的位置:首页>>滚动新闻
济川药业集团颁发第三届“清北奖”暨“济川药业奖学金”
来源:中国江苏网  作者:  2018-10-15 08:47:00

   

  105日上午,济川药业集团第三届“清北奖”颁奖典礼暨“济川药业奖学金”颁发仪式在泰兴市图书馆举行。济川药业集团董事长曹龙祥向泰兴中学2018年度清华、北大录取新生、优秀贫困学子和优秀教师颁发“济川药业奖学金”。 

   

  2016年至2025年作为第一周期,济川药业集团出资500万元,设立教育发展专项基金,每年拨付50万元,用于对泰兴中学、市实验初中、襟江小学、育红幼儿园等学校开展奖教、奖学活动,并在泰兴中学设立了“清北奖”,奖励每年考入清华、北大的学生和年度优秀教师。同时,每年还捐助“奖学金”12万元,由泰兴中学从各年级选择60名家庭贫困且学习优异的学生作为奖励对象,每年每人资助奖学金2000元。 

   

  济川药业集团副总经理刘俊代表企业向“清北奖”获得者表示祝贺,他引用习总书记“青春是用来奋斗的”讲话,激励泰中青年学子在今后的学习工作中追求更大的进步,并表示济川药业将一如既往关心支持学生们的成长和泰兴教育事业的发展。 

  泰兴市委书记张育林在讲话中对济川药业和董事长曹龙祥支持泰兴教育事业发展表示了赞许。他指出,济川药业作为全市社会公益慈善力量的优秀代表,长期支持地方教育事业,为擦亮泰中这一教育品牌,为泰兴教育之乡增光添彩作出了重要的贡献。 

  市委常委、宣传部部长张红霞,市人大常委会副主任、省泰兴中学校长王中先,副市长邵骅、泰兴市教育局长夏立新等参加了颁奖活动。

标签:济川;药业;济川药业

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730