您当前的位置:首页>>滚动新闻
女性福音——宫颈癌疫苗Gardasil加卫苗
来源:互联网  作者:  2018-10-10 14:31:00

  Gardasil是什么

  加卫苗(Gardasil)是一种子宫颈癌疫苗,亦是全球第一个获得美国食品药物管理局(FDA) 核准上市的子宫颈癌疫苗。这款疫苗可预防人类乳头瘤状病毒(HPV)引起的癌病变前的子宫颈、阴道和外阴肿瘤。加卫苗(Gardasil) 可以对付七成由四种HPV病毒所引致的子宫颈癌。

  Gardasil是一种重组疫苗,不含活病毒,在6个月内注射3次。4项共纳入21000名16~26岁妇女的研究结果显示,在感染HPV 6、11、16和18型前预防接种,Gardasil预防妇女的宫颈、阴道、外阴癌前病变和生殖器疣几乎100%有效,但感染HPV后再注射Gardasil无效,说明在接触HPV前预防接种的重要性。Gardasil对较不常见的HPV型也无预防作用,因此常规和定期的柏氏子宫颈涂片检查仍非常重要,以及时发现和治疗宫颈癌前病变。

  2项研究还评估了9~15岁女孩对Gardasil的疫苗应答,发现与16~26岁女性一样好,表明9~15岁女孩应用疫苗的效果应与16~26岁女性相同。在11000名妇女中观察了该疫苗的安全性,主要不良反应是注射部位轻度或中度反应,如疼痛或触痛。

  Gardasil适合那些女士

  早前,在北京召开的第24届国际乳头瘤病毒学术会议(IPC)上披露的最新数据显示,在24~45岁的女性中,重组宫颈癌疫苗(GARDASIL))可有效预防91%的由6、11、16、18型人乳头状瘤病毒(HPV)引起的持续性感染、低度宫颈病变、癌前和外生殖器病变。

  加卫苗疫苗是一种针对四品种型的人乳头瘤病毒(HPV)的疫苗,这四品种型人乳头瘤病毒别离是HPV-6、 HPV-11、HPV-16和HPV-18。HPV-16和HPV-18病毒占全副子宫颈癌发病病因的百分之七十。HPV-6、HPV-11占全副尖利湿疣发病病因的百分之九十。这种疫苗也是为了帮忙预防阴道癌和外阴癌,这两种癌症也是由于HPV病毒惹起的。子宫颈癌疫苗加卫苗(Gardasil)是全球第一个获得美国食品药物管理局(FDA)核准上市的子宫颈癌疫苗。这款疫苗可预防人类乳头瘤状病毒(HPV)引起的癌病变前的子宫颈、阴道和外阴肿瘤。可以对付七成由四种HPV病毒所引至的子宫颈癌。

  任何年龄妇女都有机会患上这些疾病,她们许多可能是在青少年时期便接触到HPV,及早接受强效而安全性被认可的疫苗可大大降低患病风险。接种加卫苗期间应该避免怀孕,孕妇应该避免接种,任何人士对疫苗任何成分过敏的都不合适接种。

  GARDASIL目前的适用人群和适应症是:子宫颈癌疫苗加卫苗(Gardasil) 适用于九岁或以上的女性。于开始有性行为之前注射疫苗最为理想,而已经有性行为的女士亦适合注射疫苗。可预防由6、11、16、18型HPV引起的宫颈癌、癌前病变或不典型增生病变以及生殖器疣。

  宫颈癌的预防

  1、妇科普查不容忽视

  根据研究显示,宫颈癌最开始的一期状态,治愈率可以达到80%到90%,二期时是60%到70%,进入三期还能有40%到50%,但发展到四期只有10%了,所以,定期检查,及时治疗是非常重要的。

  2、远离宫颈癌的危险因素,开展洁身自爱教育

  子宫颈癌多发于35岁以后的妇女,高峰期则为45~59岁,但目前发病年龄已经大大提前,很多得病的女孩只有20几岁。长期口服避孕药、家族遗传、妇科检查器械造成的伤害也会增加子宫颈癌发病的风险。

  3、怀孕对宫颈癌来说是最危险的

  对宫颈癌来说最危险的是怀孕,因为宫颈癌早期不会影响怀孕,如果在怀孕之前没有检查出来妈妈已经有宫颈癌,那么随着怀孕,子宫大量充血,妈妈输送来的营养不仅养了宝宝,同时会使癌变部位以极其迅速的速度增长。

  加卫苗(Gardasil)目前仍未在中国大陆及亚太地区上市,海外客户如需要更多资讯,欢迎与致泰药业联络查询。香港致泰药业是经香港政府卫生署注册的药品批发商,专注于全球新特药品进出口业务。

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730